Кадыров заявил о скором взятии «Ахматом» под контроль Соледара в ДНР

kadyrov-zajavil-o-skorom-vzjatii-ahmatom-pod-kontrol-soledara-v-dnr-07fb425

Соледар находится приблизительно в 30 км от границы с ЛНР и 100 км от Донецка, менее чем в 20 км к северу от Бахмута. Два дня назад Минобороны России сообщило о взятии села Кодема, которое находится в 20 км южнее Бахмута

Чеченский спецназ «Ахмат» и другие войска готовятся взять под полный контроль город Соледар на севере ДНР, сообщил в Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

«После планомерного уничтожения большого количества нацистской боевой техники и живой силы бойцы закрепляются в городе»,— отметил он.

По словам Кадырова, у украинских военных «наблюдается полное отсутствие боевого духа и беспомощность» перед российскими силами.

Соледар находится севернее Бахмута (Артемовска), примерно в 100км от Донецка и приблизительно в 30км от границы с ЛНР.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

7 сентября Минобороны России сообщило об «освобождении» села Кодема в ДНР. Оно находится к югу от Бахмута (Артемовска). По данным штаба территориальной обороны ДНР, на 8 сентября «освобождены» 277 населенных пунктов республики. Под контролем российских сил находится около 60% территории ДНР.

Читайте на РБК Pro Pro x The Economist Почему санкции не обрушили экономику России — 3 причины от The Economist Статьи Pro Почему США проигрывают гонку цифровых валют Китаю и Турции Статьи Pro Сотрудники нужны, работу не найти: что произойдет с рынком труда осенью Статьи Pro Три самые вредные привычки бизнесменов и как их победить Инструкции Pro Какой метод проектирования помог iPhone победить Blackberry Статьи Pro Почему Россия не сможет пойти по иранскому пути в ИТ-секторе Статьи Pro Как принимать верные решения в бизнесе и жизни при помощи новой теории U Статьи Pro Успеть до запрета: какие иностранные акции стоит купить, пока не поздно Статьи Авторы Теги Персоны

Рамзан Кадыров

политик, глава Чечни

5 октября 1976 года

Как в Россию попадут новинки Apple

Разбираемся в рассылке

Источник rbc.ru

Добавить комментарий