РИА СВ

Гейтс заявил, что конфликт на Украине подрывает международную помощь ЕС

gejts-zajavil-chto-konflikt-na-ukraine-podryvaet-mezhdunarodnuju-pomoshh-es-daf60c0

Гейтс заявил, что конфликт на Украине истощает бюджет Европы на помощь другим странам По мнению Гейтса, из-за событий на Украине человечество не сможет достичь установленных ООН целей устойчивого развития к 2030 году

Билл Гейтс

Конфликт на Украине подрывает возможности Европы по помощи другим странам и борьбе с изменением климата, заявилThe Financial Times бизнесмен, основатель Microsoft Билл Гейтс.

По его словам, из-за событий на Украине человечество не сможет достичь установленных ООН целей устойчивого развития к 2030 году. «Это самый сложный набор проблем, с которыми сталкивалось глобальное развитие»,— отметил Гейтс.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, европейские страны-доноры вносят почти половину всей помощи в рамках целей устойчивого развития. И события на Украине по степени влияния «даже хуже» пандемии коронавируса из-за возросших расходов Европы на решение целого круга проблем— от продовольственной безопасности до гендерного равенства, заявил бизнесмен.

«[Конфликт] на Украине истощает бюджеты [европейских стран] из-за расходов на оборону, обеспечение беженцев, субсидий на электроэнергию и логистику»,— сказал он.

Гейтс призвал не допустить сокращения фондов для борьбы со СПИДом, малярией и туберкулезом, а также Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита.

В 2015 году государства— члены ООН приняли цели устойчивого развития в качестве основной повестки преобразования мира и экономики до 2030 года. В ежегодном отчете о достижении целей Гейтс и его бывшая жена Мелинда сообщили, что «за семь лет мир не достиг почти ни одной из них», в связи с чем «нужно ускорить темпы прогресса в пять раз».

Читайте на РБК Pro Pro В чем разница между стыдом и виной — разбираемся с психологом Видео Pro Стартапер в 46 лет: как айтишник сделал $1 млрд на кредитах для студентов Статьи Pro Как оторвать ребенка от смартфона и надо ли это делать Инструкции Pro Злые и жадные: что с людьми делает недосып Исследования Pro Пять советов, чтобы начать медитировать регулярно Инструкции Pro «Об отставке я узнал по телефону»: глава Adidas — о виражах в карьере Статьи Pro Турция или ОАЭ: что выбрать для инвестиции в жилую недвижимость Инструкции Pro Богатый пенсионер: как скопить миллионы на низкооплачиваемой работе Статьи

В 2000 году Гейтсы основали благотворительный фонд с активами около $50 млрд. Среди основных направлений его работы— программы в сфере здравоохранения и образования, борьба с опасными заболеваниями в развивающихся странах и расширение доступа к информационным технологиям.

Авторы Теги Как инвесторы смотрят на энергокризис в ЕС

Разбираемся в рассылке

Источник rbc.ru

Exit mobile version