РИА СВ

ФСБ задержала жителя Владивостока по подозрению в передаче данных Украине

fsb-zaderzhala-zhitelja-vladivostoka-po-podozreniju-v-peredache-dannyh-ukraine-a3ef34f

ФСБ: житель Владивостока задержан по подозрению в передаче Киеву данных о военных объектах По версии следствия, житель Владивостока собирал и передавал Киеву данные о военной инфраструктуре Приморского края. Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы по делу о госизмене

Video

Федеральная служба безопасности задержала жителя Владивостока, который подозревается в передаче Украине сведений о российских военных объектах. Об этом говорится в сообщения Центра общественных связей службы, поступившем в РБК.

«Пресечена деятельность жителя Владивостока, подозреваемого в совершении государственной измены в форме шпионажа в интересах Главного управления разведки Министерства обороны Украины»,— заявило ведомство.

Житель Владивостока, «действуя по заданию украинской военной разведки», собирал и передавал ее представителям данные об объектах критической и военной инфраструктуры Приморского края, пояснила ФСБ. Ведомство считает, что задержанный действовал умышленно, осознавая, что Киев может использовать эти данные против России.

Следственное управление службы возбудило дело по статье о государственной измене (ст. 275 УК), задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.

После начала военной операции России на Украине ФСБ неоднократно сообщала о задержанных по подозрению в сотрудничестве с Украиной россиянах.

Читайте на РБК Pro Pro Три самые вредные привычки бизнесменов и как их победить Инструкции Pro Какая простая ежедневная привычка поможет отодвинуть старость Исследования Pro Турция или ОАЭ: что выбрать для инвестиции в жилую недвижимость Инструкции Pro Кризис середины карьеры. Три сценария, когда что-то пошло не так Статьи Pro Сотрудники нужны, работу не найти: что произойдет с рынком труда осенью Статьи Pro На китайских маркетплейсах можно торговать дистанционно. Что нужно знать Инструкции Pro Как быть с долгами контрагентов, чтобы они не стали проблемой: инструкция Инструкции Pro Мир охватила волна «тихих увольнений». К чему она приведет в России Статьи

Так, накануне, 13 сентября, ФСБ по подозрению в госизмене задержала топ-менеджера авиазавода, проживавшего в Подмосковье. По данным службы, у него был допуск к технической документации с грифом «совершенно секретно». Задержанный сфотографировал фрагменты чертежей деталей боевой авиационной техники, а затем передал их гражданину Украины— сотруднику Одесского авиационного завода, считает ФСБ.

Против него также завели дело по статье о государственной измене.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Exit mobile version