РИА СВ

В правящей партии Грузии ответили на призывы Киева открыть «второй фронт»

v-pravjashhej-partii-gruzii-otvetili-na-prizyvy-kieva-otkryt-vtoroj-front-f9902f0

В правящей партии Грузии допустили референдум после призывов Киева открыть «второй фронт» Позиция властей Грузии неизменна: они выступают против открытия в стране второго фронта против России. Но на фоне призывов со стороны Киева Тбилиси готов провести референдум, чтобы узнать, согласен ли с ним народ, заявил Кобахидзе

Ираклий Кобахидзе

Руководство Грузии после призывов представителей Украины открыть в стране «второй фронт» против России готово организовать референдум, чтобы узнать позицию населения, однако само не поддерживает эту идею, заявил на брифинге председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

«Мы можем провести опрос, плебисцит, хотятли люди открывать второй фронт в Грузии или нет. <…> Люди должны принять решение, согласныли они с высокопоставленными лицами украинского правительстваили они согласны с нашей позицией относительно неоткрытия второго фронта»,— приводит слова Кобахидзе грузинский «Первый канал».

По словам председателя «Грузинской мечты», ряд высокопоставленных лиц Украины прямо заявляли, насколько желательно открытие второго фронта в Грузии.

«Это их позиция, и я повторю еще раз: мы должны спросить людей, хотят они второйфронтв Грузии или нет. Если люди хотят, мы можем позже вместе обсудить этот вопрос. Если нет, то мы должны сделать другой выбор и придерживаться уже принятого решения»,— отметил Кобахидзе.

С различными заявлениями относительно Грузии на фоне российской спецоперации ранее выступили ряд украинских политиков. Накануне, 12 сентября, депутатВерховной рады Федор Вениславский заявил, что у грузинского народа есть уникальная возможность заставить власти «предпринять конкретные шаги и освободить Абхазию и Южную Осетию», посколькуРоссия сейчас полностью сосредоточена на Украине,передает «Sputnik Грузия».

О том, что Грузия должна «подниматься и защищать свою страну», заявил секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. С высказываниями схожей направленности также выступали советники главы офиса президента Украины Михаил Подоляк и Алексей Арестович.

Читайте на РБК Pro Pro «Ешь, двигайся, спи»: как простые правила помогут прожить дольше Саммари Pro Как найти идею на $27 млрд: советы создателя игровой платформы Roblox Статьи Pro Почему США проигрывают гонку цифровых валют Китаю и Турции Статьи Pro x The Economist Как бразильская компания обогнала PepsiCo и разочаровала инвесторов Статьи Pro Богатый пенсионер: как скопить миллионы на низкооплачиваемой работе Статьи Pro Как спасти свое имущество, если вы банкрот. Законные способы Статьи Pro Акции будущего: как братья Либерман продают доли в собственных жизнях Статьи Pro Турция или ОАЭ: что выбрать для инвестиции в жилую недвижимость Инструкции

Власти Грузиив свою очередьнеоднократно подчеркивали, чтосчитают недопустимым втягивание страны в конфликт на Украине. «Мы гарантируем населению, что в стране будет долгосрочный мир, никакого второго фронта, никакой войны»,— говорил в мае премьер Грузии Ираклий Гарибашвили. Он напомнил, что у Грузии уже был военный конфликт с Россией в 2008 году, который принес «тысячу бед» и «разрушительные последствия».

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Exit mobile version