РИА СВ

“Это сыграло злую шутку”, – Фейгин рассказал, что именно тестирует Кремль на обычных россиянах

f6091f6a74318f806b48ee1f1c2244d0

Марк Фейгин отметил, что после провала на Харьковщине администрация президента РФ, похоже, тестирует отношение россиян ко всеобщей мобилизации.

Российский оппозиционер, правовед и журналист Марк Фейгин убежден, что в ближайшее время кремлевская власть не рискнет объявить всеобщую мобилизацию, но тем не менее она начала делать намеки в этом направлении, тестируя реакцию россиян. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала “Популярная политика”.

Например, Дмитрий Песков сообщил, что мобилизации не будет, но при этом употребил слово “пока”, а главный коммунист РФ Геннадий Зюганов открыто призвал к отправке всех мужчин на войну в Украине, после чего россияне начали активно возмущаться в соцсети:

“В первую очередь мобилизовать депутатов и всех их родственников.

Всех чиновников на фронт, если им так нужна “могилизация”.

Пошел на х*р, старый му***а”.

“Я думаю, что администрация президента тестирует отношение россиян ко всеобщей мобилизации. Мне кажется, оно не изменилось, а это отношение негативное. Россияне готовы играть в войну чужими жизнями, и даже сторонники так называемой “спецоперации” не готовы лично стать навозом на полях этой войны. Мне кажется, власть очень чутко к этому относится, и она не хочет переступить ту черту, за которой обратно уже не отыграешь”, – высказал свою точку зрения Марк Фейгин.

Затем он добавил, что в случае объявления всеобщей мобилизации последствия будут носить необратимый характер, поскольку нужно будет насильно собирать людей на войну не за деньги, не за зарплату в 200 000 рублей, а просто так, отправляя их умирать.

“Сейчас ее (мобилизации – ред.) точно не будет. Как реакция на разгром под Харьковом она не состоится, потому что высшая власть не готова обратиться к этому последнему средству, – отметил оппозиционер. – При негативном сценарии (дезертиры, возьмут оружие в руки) власть не сможет сказать: “Мы передумали, давайте мобилизацию отменять”. Русская история редко когда давала хорошие результаты, связанные с мобилизацией”.

После этого Марк Фейгин вспомнил интересный исторический факт: “Даже в начале Первой мировой войны это сыграло очень злую шутку с двором, и, кстати, известно, к чему привело в феврале 1917-го, поэтому, я думаю, власть опасается только этого, больше ничего”.

Напомним, Марк Фейгинпрокомментировал стремительное освобождение Харьковщины: “Никак не отыграешь”.

Ранее Марк Фейгин объяснил, почему Эрдоган вдруг резко раскритиковал Запад: “Это заявление предназначается для…”

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version