РИА СВ

Глава Омской области сообщил об ограничениях на выезд мужчин за границу

glava-omskoj-oblasti-soobshhil-ob-ogranichenijah-na-vyezd-muzhchin-za-granicu-f25e705

Глава Омской области заявил об ограничениях на выезд за границу для подлежащих мобилизации В законе о мобилизации прописано, что человек может покидать свой населенный пункт только по согласованию с военкоматом, заявил Бурков. В Минобороны ранее сообщили об отсутствии ограничений на перемещение граждан

Video

В Омской области действуют общие ограничения на выезд для мужчин, которые подлежат призыву в рамках частичной мобилизации, заявил в эфире телеканала РБК глава региона Александр Бурков.

В России с 21 сентября введена частичная мобилизация. В связи с этим губернатора спросили, естьли в регионе какие-то ограничения на выезд военнообязанных.

«Мы никаких региональных индивидуальных решений не принимали. Сегодня на границе с Казахстаном, как и на границе с другими республиками, действует порядок, что по людям, которые подлежат призыву согласно указу президента, стоит ограничение по пересечению государственной границы. То есть при пересечении их спрашивают, полученали повестка. И если нет, то люди возвращаются обратно на территорию Российской Федерации и дальше ведут уже диалог с военкоматом»,— ответил Бурков.

У него уточнили, означаетли это, что военнообязанным запрещен выезд за пределы страны. «Нет, он не запрещен. Просто те, кто сегодня подлежит,— у нас по закону о мобилизации четко прописано, что вы имеете право покидать свои населенные пункты только по согласованию с военкоматом. Если вы хотите выехать из того города, где стоите на воинском учете, вы обязаны получить справку из военкомата. Если такого нет, тогда вопрос уже задают правоохранительные органы или военкомат»,— пояснил губернатор.

Между тем ранее 26 сентября Минобороны России заявило, что в условиях частичной мобилизации «ограничений на передвижение граждан не предусматривается». О том, что «в настоящий момент никаких решений» насчет введения военного положения в российских регионах (с последующим запретом на выезд из страны) не было, также сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте на РБК Pro Pro К чему приведет накопление компаний-зомби в мировой экономике Статьи Pro Зажатые плечи и шея: 5 упражнений, чтобы снять напряжение Инструкции Pro Morgan Stanley: лекарства от ожирения станут золотой жилой для бигфармы Прогнозы Pro Оценка недвижимости во время турбулентности: что нужно знать собственнику Статьи Pro «Поездки на демоне» и минимум публичности: как живет Киану Ривз Статьи Pro Что будет с ценами на нефть в случае глобальной рецессии Статьи Pro Миф о больших доходах: почему перейти в айтишники — плохая идея Статьи Pro Частичная мобилизация: что нужно знать работодателю Инструкции

В тоже время в тюменском аэропорту Рощино и московском Внуково подтвердили, что ввели ограничения на вылет за границу для мужчин, которые находятся в списках военкоматов на мобилизацию. По словам источников The Bell, первые запреты на основании распоряжений военкоматов российские аэропорты начали получать от них в ночь с пятницы на субботу, а в воскресенье, 25 сентября, их стало больше.

Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Exit mobile version