РИА СВ

Путин приказал Кадырову расправиться с протестующими в Дагестане, назвавшими мобилизацию геноцидом

f1f6d7be35ab14223b2afbbd43539dc2

Кремль намерен наказать бунтующий Дагестан с помощью карателей Кадырова.

26 сентября стало известно, что Владимир Путин отдал приказ формировать в Чечне карательные отряды, которые будут направлены в Дагестан для расправы над протестующими против мобилизации. По словам сына бывшего главы ИчкерииАнзора Масхадова,такие отряды уже готовы и будут расправляться с неугодными.

Об этом сообщили в Telegram-канале “Украина 365”.

Стоит отметить, что на сайте Уполномоченного по правам человека в Дагестане уже назвали мобилизацию геноцидом для своего народа. В заявлении подчеркнули, что дагестанцы мобилизовались еще весной и многие из них погибли. На сайте намекнули, что теперь пришла очередь других регионов, а особенно Москвы – доказать свою верность России. В публикации подчеркнули, что регион занимает первое место по потерям в войне, а нынешняя мобилизация – геноцид народа Дагестана.

Напомним, вДагестане начали выступать против Кремля с первых дней мобилизации, мужчины у военкоматов заявляли: “Украина нам не угрожает”.

25 сентября на протестах в Дагестане женщины заявляли, что не отдадут мужчин силовикам, обвиняя Россию в нападении наУкраину.

В тот же день сообщалось, что в Дагестане начали жечь портретыВладимира Путина. 26 сентября появилась информация о том, что в Махачкале начали возводить баррикады.

Сегодня была информация, что дагестанский боец MMAМариф Пираев сбежал их России, получив повестку.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version