РИА СВ

“За друга пошел”, – Шейтельман прокомментировал случай с расстрелом военкома в России

b6805ca7488e303012b2b9cda3cdf4c4

Михаил Шейтельман озвучил неожиданную информацию: оказывается, Руслан Зинин, расстрелявший военкома в Иркутской области, не получал повестку.

Российско-израильский политтехнолог Михаил Шейтельман заявил, что для россиян гораздо лучший вариант – это пойти в тюрьму, чем на войну в Украине. Именно такой путь осознанно избрал Руслан Зинин, который застрелил военкома Усть-Илимска Иркутской области и был задержан. “Вы знаете, что ему повестка не пришла, а пришла его другу. Он пошел за друга заступаться. Если бы у каждого был такой друг, представляете, сколько бы жизней это сберегло?” –сказал эксперт в интервью Наташе Влащенко, которое можно посмотреть на YouTube-канале “Власть&Влащенко”.

Затем политтехнолог продолжил свою мысль: “Например, если 300 000 забирают в армию. Сколько там военкомов в России? Я, честно говоря, не знаю. Но предположим, 10 000 военкомов. И если бы у каждого из 300 000 нашелся друг, который бы убил военкома, то там бы не осталось ни одного военкома за первый день. Никто бы не пошел в армию, не было бы никакой войны. Все очень просто. Просто надо хороших друзей иметь”.

После этого Шейтельман отметил, что на всю Россию пока нашелся один хороший друг. “Кстати, он и друг Украины тоже. Теперь он не только друг того, кого он от армии отмазывал, но и наш друг тоже, я считаю”, – подчеркнул эксперт.

Ведущая дополнила это утверждение собственным наблюдением: “Сегодня очень многие, кстати, написали, что хорошие россияне, оказывается, все-таки есть”.

После этих слов Шейтельман подтвердил это, сказав, что среди его российских друзей есть по крайней мере один человек, который публично заявил: если его мобилизуют, то он пойдет в тюрьму.

Напомним, массмедиа в РФназвали Руслана Зинина, расстрелявшего военкома в России, “украинским диверсантом”.

Предлагаем узнать, что сказал стрелок перед тем, как открыть огонь в военкомате Иркутской области.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version