Пушилин заявил о переходе ДНР к новому этапу боевых действий

pushilin-zajavil-o-perehode-dnr-k-novomu-etapu-boevyh-dejstvij-ad156c3

После референдума о вхождении в состав России Донецкая народная республика перейдет к новому этапу боевых действий, заявил глава республики Денис Пушилин. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«Вся территория ДНР в конституционных границах будет освобождена. Сейчас мы выходим на новый этап ведения боевых действий»,— сказал Пушилин.

Он также сообщил, что выезжает в Москву для завершения юридической части вхождения ДНР в состав России.

«Документ на руках, протокол на руках, теперь путь в Москву. Еду прямо сейчас»,— сказал он и поблагодарил всех жителей республики, участвовавших в референдуме. «Вы все герои вне зависимости от того, какую должность вы занимаете»,— отметил глава ДНР.

Референдум проходил с 23 по 27 сентября 2022 года. Согласно окончательным результатам после обработки 100% бюллетеней, за вхождение ДНР в состав России проголосовали 2116800 (99,23%) избирателей, против— 4938 (0,62%). Явка, по данным избиркома ДНР, составила 97,51%.

Россия признала независимость республик Донбасса 21 февраля 2022 года. В тот день президент Владимир Путин подписал два указа— о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и два договора— о дружбе и взаимопомощи. Подписание состоялось в Екатерининском зале Кремля, где ранее днем на расширенном заседании Совета безопасности он обсудил с членами Совбеза возможность признания. От имени самопровозглашенных в 2014 году республик договоры подписывали их главы— Денис Пушилин за ДНР и Леонид Пасечник за ЛНР.

Читайте на РБК Pro Pro Вперед в СССР: советские навыки, которые пригодятся в работе и жизни Статьи Pro Реакция рынка акций на частичную мобилизацию: что делать инвестору Статьи Pro Предприятия нуждаются в замене ERP-систем. Как подойти к этой задаче Инструкции Pro У вас есть 100 тыс. руб. Как начать торговать на Wildberries Инструкции Pro «Поездки на демоне» и минимум публичности: как живет Киану Ривз Статьи Pro Как семья водителя создала бизнес с выручкой $5,99 млрд Статьи Pro Какие новые санкции готовит ЕС и что они значат для экономики России Статьи Pro В чем самая главная опасность онлайн-тренировок Инструкции

Позже Путин пояснил, что республики признаны в границах, на которых в 2014 году проходил референдум, то есть практически в административных границах Луганской и Донецкой областей Украины.

24 февраля началась военная спецоперация России на Украине. Сейчас ЛНР практически полностью находится под контролем российский войск, в то время как значительную часть Донецкой области контролирует украинская власть.

ДНР, ЛНР, а также временные администрации Херсонской и Запорожской областей 20 сентября объявили о решении провести референдумы о вхождении в Россию с 23 по 27 сентября.

Теги Какие специалисты могут получить отсрочку

Разбираемся в рассылке

Источник rbc.ru

Добавить комментарий