Образование “ЛНР” и “ДНР” – заслуга “вагнеровцев”: Пригожин развенчал миф о “восставших шахтерах Донбасса”

30417094e5abf76fe725cf8804c164d9

Создатель ЧВК “Вагнер” откровенно рассказал о событиях 2014 года в Луганской и Донецкой областях.

Образование "ЛНР" и "ДНР" - заслуга "вагнеровцев": Пригожин развенчал миф о "восставших шахтерах Донбасса"

Финансовый соратник Путина российский олигарх Е. Пригожинпризнал тот факт, что войну на Донбассе в 2014 году поддержали не восставшиепротив Майдана шахтеры, а действительно подготовленные наемники. Именно под эту войну в мае 2014 года была образована частная военная компания “Вагнер”, они же стали той силой, которая в итоге привела к созданию так называемых квазиреспублик в виде “ЛНР” и “ДНР”.

“В 2014 году после начала “геноцида русских в Донбассе”, а также после того как Россия всеми возможными усилиями сумела предотвратить удар украинской армии в Крыму, я, как и многие другие российские бизнесмены, начал собирать средства для поддержки и защиты русских”, – рассказал Пригожин о предпосылках создания ЧВК.

Он также откровенно заявил, что именно наемники стали основной движущей военной силой, принявшей участие в основных военных операциях на территории Луганской и Донецкой областей, в ходе которых в корне изменился весь ход истории.

Фактически заявления Пригожина разрушают миф о “восставшем Донбассе” и “гражданской войне в Украине”, который с 2014 года в умелых руках пропагандистов привел к подмене понятий и искажению восприятия действительности у населения региона. Итогом этих манипуляций стало общественное одобрение в РФ вторжения российских войск на территорию независимой Украины со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ранее сообщалось, что основатель ЧВК “Вагнер” начал оправдывать привлечение наслужбу в армиюРФ осужденных отсутствием альтернативных решений вопроса пополнения ее рядов.

Также была информация о том, что вербовка заключенных навойну в Украинуне принесет зекам столь ожидаемого финансового благополучия ввиду отсутствия юридического основания – подписанного сторонами контракта.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Добавить комментарий