Politico узнало, что слова Зеленского о НАТО стали неожиданными для

politico-uznalo-chto-slova-zelenskogo-o-nato-stali-neozhidannymi-dlja-99d672b

Politico: слова Зеленского о вступлении в НАТО стали неожиданными для США На Западе опасаются, что ускоренное вступление Украины в альянс может привести к войне между США и Россией, пишет издание

Владимир Зеленский

Заявление Украины, что она будет добиваться ускоренного вступления в НАТО, стало неожиданностью для администрации президента США Джо Байдена, сообщает издание Politico со ссылкой на двух американских чиновников.

В конгрессе мнения о заявке Киева разделились. Так, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси на стала отвечать прямо на вопрос, поддерживаетли она вступление Украины в НАТО, отметив, что выступает за гарантии безопасности для Киева. Конгрессмен Майкл Куигли, в свою очередь, считает, что заявку Киева надо поддержать.

Запад, отмечает при этом издание, опасается, что немедленное вступление Украины в НАТО, для чего требуется согласие всех стран-членов, может привести к войне между США и Россией.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев подает заявку об ускоренном вступлении в НАТО. Российская сторона неоднократно настаивала на отказе блока от приема Украины в свои ряды.

30 сентября президент Владимир Путин подписал договоры о присоединении к России Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской и Херсонской областей и образовании новых субъектов. До этого Москва признала их независимость в административных границах. При этом часть этих территорий по-прежнему контролирует Киев.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ответ отметил, что блок поддерживает «право Украины выбрать собственный путь», но напомнил, что решение должно быть принято всеми 30 странами блока «путем консенсуса».

Читайте на РБК Pro Pro Стройматериалы все дороже. Как это скажется на цене жилья и девелоперах Статьи Pro Зажатые плечи и шея: 5 упражнений, чтобы снять напряжение Инструкции Pro Как раскрутить магазин на Wildberries Инструкции Pro Какие вопросы задать соискателям на позиции курьера и фасовщика Инструкции Pro Почему электронная почта сделала сотрудников несчастными: 3 причины Статьи Pro Оценка недвижимости во время турбулентности: что нужно знать собственнику Статьи Pro Увольнение по соглашению сторон: почему этот способ стал опасным Инструкции Pro Комиссия по брони, положение мобилизованных: как действовать кадровикам Статьи

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан счел нужным подождать с рассмотрением заявки Киева.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, комментируя стремление Украины в НАТО, заметила, что «падать вниз всегда легче, чем набирать высоту».

Авторы Теги Что происходит на валютном рынке

Разбираемся в рассылке

Источник rbc.ru


Добавить комментарий