РИА СВ

“Повел Россию по пути…” – Арестович разъяснил безумство Путина с мобилизацией

3036f5c7e3b998929ad3d7630e535c6d

Алексей Арестович считает: Путин решил повести страну по северокорейскому пути, потому что только так он может сохранить свой режим.

Внештатный советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что после объявления Путиным мобилизации в РФ стало намного сложнее делать прогнозы, ведь это повлекло за собой слишком много перемен. Как Россия будет реагировать на мобилизацию в течение первой, второй, десятой волны? Насколько боеспособными окажутся мобилизованные? Как далеко Путин готов зайти и что он будет делать, если обнаружит, что мобилизация не работает? Вступит ли в войну Беларусь? “Сегодня есть множество факторов, которые не просчитываемые сами по себе, никто не знает на них ответ, а вместе они задают нотку хаоса, даже не нотку, а жилу хаоса, который трудно прогнозировать. Правда, все это в ближайшее время станет понятно”, –отметил эксперт в интервью Инге Мезере, опубликованное на YouTube-канале Inga Mezerya.

По словам Арестовича, когда первые мобилизованные приедут на фронт в большом количестве, уже станет понятной их реальная боеспособность. И именно это ключ к пониманию ситуации.

Также политик высказал мнение, что Путин решил повести Россию по пути Северной Кореи, так как это единственный способ сохранить режим. “Они объявили мобилизацию и одновременно не закрыли границы. Так же не делается. Они вычисляют сильных, умных, склонных бунтовать и уменьшают базу социального протеста, а покорных ставят в строй под ружье с усиленными уголовными сроками за неподчинение приказу, таким образом загоняя народ в северокорейский вариант”, – объяснил политический аналитик.

Затем Арестович добавил, что для него вся эта история с мобилизацией, референдумами, угрозами ядерного удара куда больше похожа на поднятие переговорных ставок, чем на реальную эскалацию: “Путин же сам заговаривал про переговоры. И переход России к северокорейскому варианту гораздо более правдоподобен, чем вторая попытка победить Украину”.

Ранее Алексей Арестовичоценил вероятность бунта кремлевских элит: “Они нарушили все мировое законодательство”.

Также Алексей Арестовичназвал населенный пункт, в районе которого у российских войск сложилась крайне плачевная ситуация: “Произойдет все очень быстро”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version