РИА СВ

Байден заявил о намерении баллотироваться на второй срок

bajden-zajavil-o-namerenii-ballotirovatsja-na-vtoroj-srok-227e5b2

Президент США Джо Байден заявил о намерении баллотироваться на новый президентский срок Ранее Байден не исключал свою кандидатуру на выборах президента США в 2024 году, однако от прямых заявлений уходил

Президент Джо Байден в беседе с преподобным Элом Шарптоном заявил, что будет баллотироваться на второй президентский срок. Об этом сообщает корреспондент телеканала CNBS.

«Я собираюсь сделать это снова»,— сказал Байден, имея в виду новый президентский срок. Белый дом пока не прокомментировал эту информацию.

В последние месяцы президент США уклонялся от прямых заявлений относительно второго срока. «Мое намерение— вновь баллотироваться, но это только намерение. Что касается твердого решения, что я буду вновь баллотироваться, еще посмотрим»,— говорил он в середине сентября.

В апреле The Hill сообщал, что Байден «ясно дает всем понять», что намерен идти на выборы 2024 года. По данным источника издания, он обсуждал это с экс-президентом Бараком Обамой. В Белом доме позже подтвердили такие планы. В июне The New York Times написала, что некоторые демократы не уверены, что Байден сможет добиться победы, в том числе из-за рейтинга одобрения президента. В тоже время многие сторонники демпартии отвергли предположения, что «любой другой демократ добьется большего успеха», чем Байден.

Экс-президент США Дональд Трамп долгое время отказывался признавать поражение на выборах 2020 года и не раз допускал, что примет участие в следующих. В июле он заявил, что принял решение по поводу выборов, но не стал раскрывать, указав, что сделает это до или после промежуточных выборов. Обыски, которые прошли 8 августа в поместье ТрампаМар-а-Лаго, экс-президент связал с попыткой помешать ему баллотироваться.

По данным опроса Yahoo News-YouGov, проведенного в конце июля— начале августа среди 1,5 тыс. совершеннолетних американцев, более трети респондентов сочли выдвижение Байдена и Трампа на второй срок «худшим, что может случиться» со страной.

Читайте на РБК Pro Pro Есть долги, денег и имущества нет. Как прекратить деятельность АО Статьи Pro Шесть упражнений, чтобы предотвратить проблемы из-за сидячей работы Инструкции Pro Забудьте про лидеров: какие качества на самом деле нужны управленцу Исследования Pro В Китае — кризис недвижимости и «плохих» долгов. Что будет с рынком акций Статьи Pro Экс-CEO Burberry: «Не имея контроля над всем, вы не контролируете ничего» Статьи Pro Что делать сотрудникам, если нарушены их права при частичной мобилизации Инструкции Pro x The Economist В богатых странах грядет «демографическая зима». Что может это изменить Статьи Pro Какие права на землю есть у собственников помещений в нежилом здании Статьи Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Exit mobile version