РИА СВ

Spiegel узнал позицию полиции Германии по взрывам на «Северных

spiegel-uznal-poziciju-policii-germanii-po-vzryvam-na-severnyh-10016f4

Spiegel: ФРГ допускает участие в авариях на «Северных потоках» какого-либо государства Сложность предполагаемого «целенаправленного саботажа» в осуществлении указывает на причастность к авариям «государственных субъектов», считают в германской полиции

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии считает, что ЧП на «Северном потоке» и «Северном потоке-2» стали результатом «целенаправленного саботажа». Об этом говорится в письме полиции, поступившем в распоряжение Spiegel.

Ведомству пока неизвестно, кто именно стоит за диверсиями, но «деятельность государственных субъектов выглядит вероятной, в особенности на фоне высокой сложности преступления и необходимой подготовки».

Полиция также предупредила о риске новых диверсий на объектах критической инфраструктуры такогоже и, возможно, даже большего масштаба. Они могут быть направлены против газопроводов, терминалов СПГ, линий электропередач и проложенных по дну моря интернет-кабелей.

Утечки на «Северных потоках» произошли в конце сентября. В «Газпроме» заявили о «беспрецедентных» разрушениях на газопроводах. Сейсмологи Дании и Швеции, в исключительных экономических зонахкоторых случилось ЧП, зафиксировали на месте происшествия мощные взрывы. Власти этих двух стран считают, что трубопроводы были повреждены намеренно.

Президент России Владимир Путин предположил, что за диверсиями стоят «англосаксы», которым выгодно нарушение поставок из России в Европу. О том, что повреждение газопроводов выгодно США, заявляли в российском посольстве в Вашингтоне.

Аварии расследуют Копенгаген, Стокгольм и Берлин. МИД России выражал надежду на объективное международное расследование.

Читайте на РБК Pro Pro Почему резко дорожал рубль и что с ним может быть без торгов на бирже Статьи Pro «Вы нам не подходите»: как отказать кандидату и не оказаться в суде Статьи Pro Как завещать завод, самолет и пароход: комбо механизмов наследования Кейсы Pro Почему у вас никогда не получится выучить китайский язык Статьи Pro Сейчас тревожно не только родителям, но и детям. Вот как им помочь Инструкции Pro Какие документы нужны для отсрочки и какие выплаты ждать мобилизованным Статьи Pro Антивеганы: почему люди по всему миру отказываются от растительной пищи Статьи Pro В Китае — кризис недвижимости и «плохих» долгов. Что будет с рынком акций Статьи Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Exit mobile version