РИА СВ

Песков заявил, что НАТО де-факто «влезло» в конфликт на Украине

peskov-zajavil-chto-nato-de-fakto-vlezlo-v-konflikt-na-ukraine-73ca7eb

Дмитрий Песков: спецоперация на Украине будет доведена до конца Российская спецоперация на Украине продолжается и будет доведена до конца, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

НАТО фактически принимает участие в конфликте на Украине, но российская спецоперация продолжается и она будет доведена до конца, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин».

«НАТО де-факто уже влезло в украинский конфликт. Но это никоим образом не влияет на наши все целеполагания, то есть операция продолжается, и она будет доведена до конца»,— сказал он.

Россия ведет спецоперацию на Украине с 24 февраля. Ее целями президент Владимир Путин называл защиту населения Донбасса и обеспечение безопасности России. В сентябре в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы, после которых они вошли в состав России.

США, ЕС и их союзники после начала спецоперации ввели против России несколько пакетов санкций, а также усилили военную помощь Украине, начав поставки ей различных видов вооружения.

Россия не раз критиковала Запад за военную помощь Киеву. В частности, министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что НАТО, поставляя оружие Украине, вступает в «прокси-войну» с Россией. Он также выражал мнение, что Запад не позволяет Киеву вести переговоры о мирном урегулировании с Москвой. Российские власти, в том числе президент Владимир Путин, не раз заявляли о готовности к переговорам.

После включения в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей президент Украины Владимир Зеленский заявлял о невозможности вести переговоры с российскими властями. В начале октября Зеленский утвердил решение об отказе от переговоров с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин. В Кремле на это ответили, что будут ждать либо изменения позиции Зеленского, либо диалога с новым украинским лидером.

Читайте на РБК Pro Классика 60/40 или подход Рэя Далио: что делать, когда рынки штормит Болит поясница: комплекс упражнений, чтобы с этим справиться Почему резко дорожал рубль и что с ним может быть без торгов на бирже «Весь мир против меня!»: к чему приводит самоуверенность Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Exit mobile version