РИА СВ

Глава Химок опроверг пайки «от сердобольных стюардесс» для

glava-himok-oproverg-pajki-ot-serdobolnyh-stjuardess-dlja-a83f4c5

Мобилизованные в Химках получили продуктовые наборы от АО «Аэромар», в который вошли продукты длительного хранения. Таким образом глава города опроверг слова сенатора Нарусовой о пайках «от сердобольных стюардесс» из Шереметьево

Информация о том, что «сердобольные стюардессы» из Шереметьево передали мобилизованным еду для авиапассажиров эконом-класса в качестве сухого пайка, не соответствует действительности. Об этом РБК заявил глава города Химки Дмитрий Волошин.

«Наши депутаты выступили c инициативой и обеспечили дополнительный сухой паек для ребят, чтобы им было чем перекусить в дороге до места сбора. Это более 1 тыс. продуктовых наборов от АО «Аэромар»— предприятия, которое работает на территории Химок, специально подобранные продукты длительного хранения, удобные для употребления в пути»,— рассказал он.

Волошин заверил, что все добровольцы и мобилизованные в Химках обеспечены необходимыми вещами: теплой одеждой и обувью, гигиеническими средствами, продуктами питания, спальниками, аптечками.

Ранее сенатор Людмила Нарусова на заседании Совфеда рассказала, что побывала на мобилизационном пункте в Химках и выяснила, что в качестве сухого пайка мобилизованным дают еду для авиапассажиров эконом-класса, переданную «сердобольными стюардессами» из аэропорта Шереметьево. «Вот нормальная это ситуация или нет?»— поинтересовалась она.

По словам Нарусовой, армия не обеспечивает мобилизованных бронежилетами, а цена на бронежилет пятой степени защиты в последнее время выросла почти в 20 раз. Так, если в январе они стоили по 7 тыс. руб., то сейчас— 135 тыс. руб., указала она.

Сенатор призвала Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратить внимание на рост цен и разобраться, почему предприятия, которые производят бронежилеты, не передают их армии, а пускают в свободную продажу.

Читайте на РБК Pro Pro «Мир кубиков» вместо Lego: что не так с этим ребрендингом Статьи Pro Золотые акции: что изменить в законе, чтобы улучшить бизнес-климат Статьи Pro Что нужно знать, чтобы выйти на международный рынок труда Инструкции Pro Как не сломаться из-за «черных лебедей» и развить в себе антихрупкость Инструкции Pro В ЕС не договорились о потолке цен на газ. Что могут ввести вместо него Статьи Pro Как ошибочное решение владельца Reebok чуть не стоило компании жизни Статьи Pro Не только для запрещенных ресурсов. Чем еще может быть полезен VPN Инструкции Pro Какое будущее ждет систему быстрых платежей после отмены льгот Прогнозы

Депутаты Госдумы обратились к генпрокурору по поводу обеспеченности мобилизованных касками и бронежилетами. «Я думаю, что и наш комитет по обороне должен какие-то меры предпринять, чтобы исключить эту недопустимую ситуацию»,— заключила Нарусова.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко согласилась, что такая проблема есть, и предложила поручить комитету по обороне и безопасности разобраться и следить за ситуацией.

В октябре ФАС сообщила о «случаях существенного повышения стоимости» военной продукции, в том числе армейской экипировки. Организациям розничной торговли были выданы предостережения прокуратуры о недопустимости создания искусственного дефицита продукции для поддержания ажиотажного спроса и завышения цен в период частичной мобилизации.

Согласно распоряжениям правительства, единственным исполнителем для нужд Минобороны является АО «Военторг». Его «дочки» занимаются розничной торговлей, но им рекомендовано продавать товары с наценкой не более 15%.

На правительственном портале «Объясняем.рф» говорится, что призванные по мобилизации обеспечиваются «всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и т.д.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Exit mobile version