РИА СВ

Киев сравнил утренние удары с первыми днями массированной

kiev-sravnil-utrennie-udary-s-pervymi-dnjami-massirovannoj-2e7b17c

«Укрэнерго»: масштаб повреждения энергообъектов может превышать последствия прежних ударов О «прилетах» сообщили власти в Киеве, а также в Киевской, Одесской, Ровенской, Волынской, Хмельницкой и других областях Украины. Наблюдаются проблемы с электроснабжением, водоснабжением и связью

Масштаб повреждений украинских энергетических объектов 22 октября «сопоставим или может превышать последствия» российских ударов по ним, совершенным в период с 10 по 12 октября. Такую оценку привело «Укрэнерго». Компания сообщила об ограничении энергоснабжения в Киеве, а также в Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской Запорожской и Кировоградской областях.

На момент публикации по всей территории Украины объявлена воздушная тревога, в Киеве и области она звучит третий раз с начала дня.

Оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» сообщил, что некоторые железнодорожные участки обесточены, поезда следуют под резервными тепловозами.

О «прилетах» в Киеве сообщил мэр города Виталий Кличко. По его словам, сработала система ПВО. О работе систем противовоздушной обороны также сообщили в администрации Киевской области. Жителей региона призвали оставаться в укрытиях. В области с 23 октября объявлен комендантский час с 23:00 до 5:00.

Власти Одесской области заявили о взрывах на объекте энергетической инфраструктуры. Из-за этого в нескольких населенных пунктах Одесского района нет электричества, сообщил глава обладминистрации Максим Марченко.

В Ровенской области оказались повреждены электростанции, сообщил глава областной военной администрации Виталий Коваль. В нескольких районах Ровно пропало электричество.Позже Коваль заявил, что оно частично восстановлено. В больницы Ровенского района организована доставка воды из-за отсутствия водоснабжения, отмечал он.

Читайте на РБК Pro Pro Сколько больших судов нужно России для логистической «независимости» Статьи Pro Гиперактивность у ребенка: как отличить норму от СДВГ Инструкции Pro Как заработать на жилой недвижимости на падающем рынке Статьи Pro Глобализация — в прошлом. Что ждет мир дальше Саммари Pro Болит поясница: комплекс упражнений, чтобы с этим справиться Видео Pro Просто плохая концентрация или СДВГ: как отличить у взрослого Статьи Pro Медпомощь за границей: как вызвать скорую, получить рецепт и найти врача Инструкции Pro «Трассономика»: почему снижение налогов может погубить экономику Британии Статьи

Глава администрации Хмельницкой области Сергей Гамалий заявил о «прилетах» в Хмельницком и Шепетовском районах, там нарушено электроснабжение. Информации о погибших и раненых, по его словам, нет.

Взрывы зафиксированы в Волынской области, поврежден объект энергетической инфраструктуры, заявил глава областной администрации Юрий Погуляйко. Мэр Луцка (административный центр Волынской области) Игорь Полищук сообщил о повреждении электростанции, из-за чего часть города осталась без электричества. Он призвал запасаться водой, апозднее сообщил, что работа основных насосных станций восстановлена и в ближайшее время водоснабжение возобновится.

«Прилеты» в Ровно, Луцке, Хмельницком, а также в Одесской и Киевской областях подтвердил на своей странице в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович. По его словам, в районах попаданий наблюдаются перебои с электричеством и связью.

Воздушную тревогу по всей территории Украины регулярно объявляют с 10 октября, власти областей заявляли о ракетных ударах. Одновременно с этим с 10 октября Минобороны России несколько раз сообщало об ударах по объектам военного управления и системы энергетики Украины. До этого, 8 октября, на Крымском мосту произошел теракт, в организации которого президент России Владимир Путин обвинил украинские спецслужбы. Он также говорил, что в случае попыток терактов на территории России ответы Москвы будут жесткими.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Exit mobile version