РИА СВ

“Путин играет новую роль”, – Орешкин рассказал о радикальной смене концепции войны в РФ

a20283686f77fb740bbb45f3d7e30f9e

Дмитрий Орешкин отметил, что война с Украиной приобрела совершенно другой характер внутри РФ, о чем четко свидетельствует смена риторики российских правителей и пропагандистов.

Российский оппозиционер и политолог Дмитрий Орешкин считает, что концепция войны за последний месяц значительно изменилась.

“Раньше Путин рассказывал, что это “специальная военная операция”, которую проводят “скальпелем” специально обученные люди и т.д. Быстро, не очень болезненно и эффективно. Но эта маленькая победоносная война не состоялась, и теперь даже господин Кириенко вслух произносит слово “война”, хотя еще месяц назад людей, которые говорили, что это война, судили по статье за дискредитацию Министерства обороны и российских военных”, – отметил эксперт в эфире YouTube-канала “Мы – Украина”.

Также Орешкин обратил внимание на слова Кириенко о том, что война должна стать народной. Конечно же, народная война может быть лишь в пределах России, а поскольку это захватническое вторжение, то, конечно, никакой народной она не может быть, отметил политолог.

“Но то, что они об этом заговорили, очень важно. Именно поэтому, мне кажется, Путин и вылез из бункера. Сменился сценарий этого кровавого спектакля, и Путин теперь играет новую роль. Он теперь отец родной солдатам. Мне кажется, это существенно – страну ставят в новые медийные рамки, в которых мы видим войну “против всего мира, который на нас напал”, – высказал свое мнение эксперт.

Напомним, Дмитрий Орешкинспрогнозировал силовые разборки в России: “Появится хунта, которая на Путина все и свалит”.

Также Дмитрий Орешкинзаявил о приближении катастрофы в РФ: “Времени и ресурсов у Путина нет”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version