РИА СВ

Симоньян приостановила сотрудничество RT с Красовским из-за слов о

simonjan-priostanovila-sotrudnichestvo-rt-s-krasovskim-iz-za-slov-o-a95c984

Симоньян приостановила сотрудничество с Красовским после слов о детях на Украине Коллектив RT не разделяет «подобную дичь», прозвучавшую от Красовского в эфире, заявила Симоньян. Она назвала его состояние «временным помешательством» и предложила объясниться. Ведущий ранее призвал «топить детей» на Украине

Антон Красовский

Телеканал RT приостанавливает сотрудничество с директором вещания на русском языке, ведущим программы «Антонимы» Антоном Красовским после его призыва «топить детей». Об этом сообщила в телеграм-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей»,— написала Симоньян.

Главред RT подчеркнула, что коллектив телеканала не может разделять «подобную дичь», а детям Украины и Донбасса желает, чтобы «все это как можно скорее закончилось».

«[Чтобы] они могли снова спокойно жить и учиться— на том языке, который считают родным»,— добавила Симоньян.

Речь идет о заявлении Красовского во время интервью с писателем Сергеем Лукьяненко, вышедшего в эфир 20 октября. По словам гостя Красовского, ему в 1980-х годах украинские дети рассказывали, что «Украина оккупирована москалями, еслибы не москали, онибы жили как во Франции». Лукьяненко отметил, что говорившие это дети носили русские фамилии и были «абсолютно русские, русскоязычные».

«А прям топить таких надо было в Тысине, прям вот там, где «пливе кача». Вот прям топить этих детей, топить прямо в Тысине <…>, бросаешь в реку с бурным течением»,— заявил Красовский.

Читайте на РБК Pro Pro Гиперактивность у ребенка: как отличить норму от СДВГ Инструкции Pro Методы девяностых: как внук учителя создал бизнес-империю за $200 млрд Статьи Pro Медпомощь за границей: как вызвать скорую, получить рецепт и найти врача Инструкции Pro «Мир кубиков» вместо Lego: что не так с этим ребрендингом Статьи Pro Как, не меняя места работы, увеличить оклад в 2 раза и получить повышение Инструкции Pro Какое будущее ждет систему быстрых платежей после отмены льгот Прогнозы Pro Сотрудники-бульдозеры: чем они опасны и как их обуздать Инструкции Pro Почему США запретили экспорт полупроводников в Китай Статьи

«Пливе кача по Тисині» («Плывет утка по Тысине»)— траурная закарпатская народная песня, приобрела широкую известность после исполнения в качестве реквиема по погибшим участникам Евромайдана в 2014 году.

В ответ на замечание Лукьяненко, что «на Руси для этой цели традиционно использовали розги», Красовский предложил «забивать» детей в сосновые избы на Закарпатье «и жечь прямо». Ведущий также предложил «расстрелять» оставшихся жителей Украины.

Лукьяненко после эфира осудил Красовского, назвав его предложения «очень провокативными». «Я понимаю, что это такой журналистский прием. Но мне кажется, что нельзя такие высказывания допускать даже в рамках провокативного высказывания. Это пусть будет на его совести»,— сказал писатель телеграм-каналу «Подъём».

После отстранения от эфира Красовский заявил о неловкости, из-за тогочто «не увидел этой границы». «Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться. Я прошу прощения у всех, кто обалдел от этого. Прошу прощения у Маргариты, у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым. Надеюсь, вы меня простите»,— написал ведущий.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Exit mobile version