РИА СВ

ТАСС узнал, что Собчак собирались задержать

tass-uznal-chto-sobchak-sobiralis-zaderzhat-11d30b1

ТАСС: у силовиков было постановление о задержании Собчак, но она скрылась Этой ночью Собчак покинула Россию, выехав в Литву через Белоруссию, сообщил источник ТАСС. Ранее ее коммерческого директора Суханова задержали в рамках уголовного дела

Ксения Собчак

Следователь выдал постановление о задержании журналистки Ксении Собчак, но ей удалось скрыться, сообщил ТАСС.

По информации агентства, Собчак покинула Россию в ночь с 25 на 26 октября, направившись в Литву через Белоруссию.

«При этом она вчера купила авиабилеты через интернет в Дубай, сегодня— в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников»,— сказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

Baza пишет, что для задержания Собчак оперативники выезжали в аэропорт Внуково-3, откуда журналистка собиралась улететь из России.

Утром 26 октября в подмосковном доме Собчак в коттеджном поселке Горки-8 прошел обыск. По словам собеседника ТАСС, он был связан с делом коммерческого директора журналистки Кирилла Суханова. Обыски также прошли по месту жительства самого Суханова, рассказал источник РБК, близкий к МВД.

Суханова заподозрили в вымогательстве. Дело против него связано с получением денег за так называемые блоки, гарантирующие неупоминание каналом того или иного человека либо компании, сообщил источник РБК. По словам собеседника ТАСС, мужчину задержали.

Читайте на РБК Pro Pro Десять необычных способов наладить сон Инструкции Pro Какие простые домашние привычки помогут сохранить здоровье сердца Инструкции Pro Как избавиться от 20 вредных привычек лидера: объясняет Маршалл Голдсмит Саммари Pro «Мы лишь немного просядем». Как власти США отрицают наступление рецессии Прогнозы Pro «Меня вдохновляют Безос и Мандела»: CEO McDonald's — о менторах Статьи Pro Как новичку в продажах быстро стать руководителем отдела Инструкции Pro Роялти вызывают повышенный интерес ФНС. Что настораживает налоговиков Кейсы Pro В кэше не отсидеться: что в России делать владельцам активов от $500 тыс. Статьи

Помимо этого, в рамках тогоже дела был задержан бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский (Кузьмин), сообщил источник РБК.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Exit mobile version