РИА СВ

Власти Севастополя заявили об уничтожении участвовавших в атаке дронов

vlasti-sevastopolja-zajavili-ob-unichtozhenii-uchastvovavshih-v-atake-dronov-b7bceef

Глава Севастополя: беспилотные летательные аппараты сбиты, уничтожен надводный беспилотник Системы противовоздушной обороны Севастополя работали на протяжении нескольких часов. В результате все беспилотники были сбиты, никто не пострадал, гражданская инфраструктура не повреждена

Системы ПВО в Севастополе в течение нескольких часов отражали атаки беспилотников. Об этом заявил губернатор Михаил Развожаев в телеграм-канале.

«Все беспилотные летательные аппараты были сбиты. Наши военные, по предварительной информации, уничтожили в акватории и надводный беспилотник»,— написал он.

По его словам, объекты гражданской инфраструктуры не пострадали. Тем не менее в общежитии Севастопольского профессионального художественного колледжа, которое находится рядом с акваторией, лопнуло оконное стекло от громкого звука.

«Никто не пострадал»,— заверил Развожаев.

Он обратился к местным жителям с просьбой не писать и не выкладывать видео о том, «что— где— во сколько они видели и слышали», чтобы не раскрывать украинской стороне, как выстроена защита города.

Утром 29 октября Развожаев сообщил, что корабли Черноморского флота отбивают атаку беспилотников в акватории Севастопольской бухты. Тогда он призвал сохранять спокойствие, заверив, что все оперативные службы наготове.

Читайте на РБК Pro Инфляция в Турции достигла 83%. Что будет с экономикой страны Как удаленно оформить карту за рубежом и не стать жертвой мошенников Заказ отменен: почему стартапы быстрой доставки идут ко дну Как изменить резюме, чтобы обязанности кандидата стали достижениями

Власти города перекрыли рейд, катера и паромы временно не ходят через Севастопольскую бухту. «Добраться можно с площади Нахимова и площади Захарова на автобусах»,— уточнило правительство Севастополя.

Ранее, 19 октября, беспилотник сбили на Северной стороне Севастополя, часть обломков упала на жилой дом, что вызывало пожар. Никто не пострадал. 27 октября с помощью беспилотника была атакована Балаклавская ТЭС, трансформатор получил минимальные повреждения.

Развожаев 28 октября продлил действие в Севастополе режима желтого уровня террористической опасности до 12 ноября. В Крыму режим продлили до 7 ноября.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Exit mobile version