Пушилин заявил о продвижении почти по всей линии соприкосновения в ДНР

pushilin-zajavil-o-prodvizhenii-pochti-po-vsej-linii-soprikosnovenija-v-dnr-6ab1436

Пушилин: российские войска продвигаются почти по всей линии соприкосновения в ДНР

Денис Пушилин

Российские военные продвигаются вперед почти по всей линии соприкосновения в ДНР. Об этом сообщил врио губернатора республики Денис Пушилин в телеграм-канале.

«В целом по всей линии соприкосновения практически везде наши ребята продвигаются вперед, несмотря на то что противник подбрасывает свежие резервы. Не всегда подготовленные, но с потерями противник не считается, и это тоже нужно учитывать»,— сказал он.

По его словам, на марьинском направлении также есть «определенные успехи», и российские военные заняли позиции в самой Марьинке. Пушилин отметил, что освобождение данного населенного пункта позволит отодвинуть противника на необходимое расстояние, чтобы Донецк не попадал под обстрелы.

Помимо этого наблюдаются продвижения со смежными подразделениями в направлении Курдюмовки. На угледарском направлении (Угледар— город в 40км к юго-западу от Донецка) идут бои за Павловку, на артемовском направлении— непосредственно Артемовск, уточнил Пушилин.

Ранее он заявил о продвижении военных на угледарском направлении. До этого Минобороны России сообщало о выходе войск к окраинам села Павловка, расположено в 5км южнее Угледара.

Президент Украины Владимир Зеленский 31 октября сообщил о «жестких штурмовых действиях» российских сил в ДНР.

Читайте на РБК Pro 10 лет тюрьмы за срыв гособоронзаказа — изменения в УК РФ Из-за чего сооснователи бизнеса чаще всего конфликтуют в кризис Из российских компаний уходят ценные специалисты. Как сохранить их опыт Студенческая иммиграция: как выбрать страну, вуз и начать действовать Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Добавить комментарий