РИА СВ

Захарова призывает Украину к переговорам с учетом “новых территориальных реалий”

eb90f662757ab5979a3dcc9559e84f09

В МИД РФ продолжают настаивать на восстановлении переговорного процесса, указывая на необходимость учета сложившейся ситуации.

В очередной раз МИД РФ выразил надежду на возобновление переговорного процесса с Украиной. Сзаявлениемвыступила представитель ведомства Мария Захарова.

“Мы продолжаем ждать от киевского режима четких сигналов о стремлении к возобновлению переговорного процесса, в проведении которого будут учтены новые территориальные реалии и сложившаяся в мире ситуация”, – подчеркнула Захарова.

Она подчеркнула “извечное стремление России к дипломатическому пути разрешения конфликтов и полную готовность к проведению переговоров”. При этом основное препятствие, по ее мнению, действующее украинское законодательство, в соответствии с которым доступ к контактам противоборствующих сторон заблокирован.

В украинском Центре противодействия дезинформации обратили внимание на очередное заявление российской стороны, подчеркнув отсутствие реальной готовности обсуждать ситуацию. Примечательно, что все подобного рода заявления делаются для создания картинки западным СМИ о том, что Украина не настроена на мир и не желает прекращать военные действия. Основная цель РФ состоит в том, чтобы любым возможным способом приостановить боевые действия и взять временную передышку, позволяющую нарастить потенциал для продолжения оккупации Украины.

Позиция Украины в вопросе переговоров остается неизменной уже на протяжении многих месяцев. Основное условие, позволяющее работать дипломатии, – это уход российских военных с украинской территории.

Ранее сообщалось, что спикерМИД РФвыступила с обвинением в отношении стран Запада, которые, по ее мнению, не способствуют достижению мира в Украине, так как предоставляют Украине военную помощь.

Известно, чтоМария Захаровапублично вступилась за Антона Красовкого, призывающего в эфире RT убивать украинских детей.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version