РИА СВ

​РФ положила глаз на Среднюю Азию: пропагандисты озвучили ряд причин

e638f852b9b03e5bab4bb4946ac44478

Директор изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров призывает Кремль обратить внимание на страны Средней Азии.

Накануне на одном из пропагандистских телеканалов Багдасаров дал понять, что Москве желательно обратить внимание на такие страны, как Казахстан и Туркменистан. В этих странах большие запасы сероводородного сырья.

Свое мнение Багдасаров озвучил в прямом эфире программы “Соловьев Live”, информирует “Украина 365”.

Пропагандист подчеркнул, что в странах Средней Азии очень много запасов не только природного газа, но и нефти. Однако в Кремле должны также хорошо подумать: нужно ли это сырье, в каком объеме; обязательно ли на сегодняшний день там военное присутствие.

При этом Багдасаров дал понять, что необходимо прощупать и США с Китаем на вопрос, а интересна ли им Центральная и Средняя Азия; хотят ли они с этих регионов что-то заполучить.

Тем временем президент США Джо Байден, комментируя итоги промежуточных выборов, намекнул на возможные переговоры между Украиной и РФ.

Многие западные эксперты считают, что на сегодняшний день ни РФ, ни Украина пока не добились желаемых целей в этой войне. Не исключено, что зиму они и будут использовать для налаживания дипломатических отношений, чтобы начать переговорный процесс.

При этом американская пресса напоминает, что не так давно Киев посетил Салливан, который мог говорить с Зеленским на тему переговорного процесса с РФ.

Ранее мы сообщали, что 9 ноября в МИД РФ в очередной раз призвали Украину сестьза стол переговоров, но с учетом “новых реалий”.

Напомним, пропагандистка Симоньян решила оправдатьбегство российской армиииз Херсона и правого берега региона.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version