РИА СВ

В Киеве поменяли еще 11 связанных с Россией и СССР названий улиц

v-kieve-pomenjali-eshhe-11-svjazannyh-s-rossiej-i-sssr-nazvanij-ulic-3079b5d

Кличко: в Киеве переименовали еще 11 улиц со связанными с Россией и СССР названиями Еще 11 киевских улиц, чьи названия были связаны с Россией или «советским прошлым», переименованы. Процесс смены таких названий активизировался на Украине после начала военной операции

В Киеве переименовали еще 11 улиц, названия которых были связаны с Россией и СССР, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

По словам главы города, всего в Киеве переименовали уже 204 объекта.

«Депутаты киевсовета на сегодняшнем заседании переименовали еще 11 улиц, названия которых связаны с Россией и советским прошлым»,— написал он в телеграм-канале, отметив, что киевляне могут голосовать за новые названия.

В частности, новые названия получили:

На Украине после начала российской военной операции в конце феврале активизировались инициативы по переименованию «российских»топонимов и других объектов, демонтажу памятников. Этот процесс поддерживают власти страны, украинское Минкультуры инициировалосоздание специального совета по вопросам дерусификации, декоммунизации и деколонизации, который займется координацией «демонтажа или переноса памятников и других объектов советского прошлого».

Читайте на РБК Pro С пола до потолка: как неверие в рецессию сделало американца миллиардером Сколько сладостей можно есть в день Все резюме лгут: как определить хорошего сотрудника на собеседовании Алгоритм на случай внезапного увольнения: пять первых антикризисных шагов

В апреле Кличко обещалпереименовать все улицы, проспекты и станции, названия которых связаны с Россией и СССР. Тогда же он анонсировал переименование первых 58, в том числе названных в честь писателей Ивана Тургенева, Антона Чехова, Льва Толстого, композиторов Модеста Мусоргского, Петра Чайковского и Михаила Глинки, и др.Также предлагается переименовать улицу Юрия Гагарина и площадь Александра Пушкина.

В конце октября были переименованыеще 40 киевских улиц, переулков и площадей. В частности, улица Карла Маркса теперь называется в честь немецкого писателя Иоганна Вольфганга Гете, а улица Багратиона — в честь фотокорреспондента, погибшего в марте под Киевом, Максима Левина.Всего на голосование о смене названийвынесено 296 объектов, уточнял Кличко.

Авторы Теги Размороженные активы: кто и что получил

Разбираемся в рассылке

Источник rbc.ru

Exit mobile version