РИА СВ

В Пентагоне увидели «окно» для начала диалога Киева и Москвы

v-pentagone-uvideli-okno-dlja-nachala-dialoga-kieva-i-moskvy-fa9bb4e

Генерал Пентагона Милли: ВСУ не смогут вытеснить войска России в ближайшее время Благодаря приближению зимы появляется возможность для переговоров между сторонами, считает глава объединенного комитета начальников штабов Милли. В ВСУ отмечали, что не готовы на компромиссы

Марк Милли

Обычно боевые действия зимой замедляются из-за погодных условий, такая ситуация предоставит возможность для возобновления дипломатии между Россией и Украиной, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли. Слова генерала приводит сайтПентагона.

«Если тактические операции замедлятся, если это случится, то может появиться окно для политического урегулирования или хотябы начала переговоров в целях урегулирования— а может, и нет»,— указал он. Милли при этом добавил, что зимой может происходить «много чего», и отметил, что говорит лишь о наличии возможности для диалога.

Кроме того, генерал предположил, что Вооруженные силы Украины врядли смогут «физически вытеснить» российские войска со всей территории страны в ближайшее время. «Вероятность военной победы Украины, определяемой как вытеснение русских [войск] из всей Украины, <…> вероятность того, что это произойдет в ближайшее время, невелика в военном отношении»,— подчеркнул Милли, назвав это «очень трудной задачей».

Милли ранее не раз предлагал обратиться к дипломатии на этом этапе конфликта. Он призвал «воспользоваться моментом» при стабилизации фронта зимой, подчеркнув: «Военная победа в истинном значении этого слова, возможно, не может быть достигнута военным путем».

В середине ноября с Милли побеседовал глава ВСУ Валерий Залужный, который заявил, что до полного вывода российских войск Украина не остановит свои войска ни при каких условиях и военные будут сражаться, «пока хватит сил». «Украинские военные не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений. Условие для переговоров одно— Россия должна оставить все захваченные территории»,— подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 11 ноября заявил, что достижение целей спецоперации возможно не только военным путем, но и через переговоры, однако перспектив этого пока нет. «Мирные переговоры с учетом позиции украинской стороны невозможны»,— пояснил он.

Читайте на РБК Pro Я ненавижу своего начальника: каких руководителей не любят в коллективе Модельер Ральф Лорен: «Я готовился к величию c ранних лет» Топ-5 самых привлекательных юрисдикций для открытия бизнеса в 2023 году Четыре способа снизить коррупцию в компании

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Exit mobile version