РИА СВ

Зеленский заявил об отсутствии предложений по переговорам от России

zelenskij-zajavil-ob-otsutstvii-predlozhenij-po-peregovoram-ot-rossii-dd076aa

Зеленский: Москва не предлагала Киеву мирные переговоры Москва не выходила на контакт с Киевом по вопросу возможности мирных переговоров, утверждает украинский президент. Российские власти заявляли о готовности к переговорам, но называли условия Украины неприемлемыми

Владимир Зеленский

Россия не обращалась к Киеву ни с какими предложениями по мирным переговорам, заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает Reuters.

«Они не общаются с нами»,— сказал Зеленский.

Накануне, 15 ноября, газета Politico сообщила, что Госдепартамент США пытается заложить основу для возможного диалога между Москвой и Киевом, однако усилия американских чиновников наталкиваются на сопротивление украинской стороны. В частности, приложить усилия для переговоров Москвы и Киева призывает глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

К мирным переговорам России и Украины призывают и другие страны. 14 ноября вернуться за стол переговоров предложил французский лидер Эмманюэль Макрон, однако при этом он подчеркнул, что диалог должен вестись на условиях Киева.

В конце сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что полностью отказался от диалога с Россией, указав, что он будет возможен только в случае смены президента страны. Он уточнил10 ноября, что «не закрывал дверь» для переговоров с Москвой, но, по его словам, Украина будет разговаривать только с той Россией, «которая действительно будет готова к миру». Украина выдвигает ряд условий для переговоров— среди них вывод российских войск с занятых территорий, возмещение нанесенного ущерба и создание международного трибунала.

Читайте на РБК Pro «Простите. Я облажался». Криптобиржа FTX на грани краха: что происходит Как Louis Vuitton не смог зарегистрировать фирменный с 1889 года принт Как тренировать с ребенком навык, который абсолютно не развивают в школе Slack и Zoom убивают продуктивность: что с этим делать — Bloomberg

Российские власти неоднократно заявляли, что не отказываются от диалога с Киевом, но условия для этих переговоров отсутствуют. Президент России Владимир Путин ранее призвал Киев вернуться за стол переговоров, которые не ведутся с весны, но при этом он подчеркивал, что статус четырех регионов, вошедших в состав России, обсуждаться не будет, поскольку их жители сделали свой однозначный выбор на референдумах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 11 ноября заявил, что достижение целей спецоперации возможно не только военным путем, но и через переговоры, однако перспектив этого пока нет. «Мирные переговоры с учетом позиции украинской стороны невозможны»,—пояснил он.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Exit mobile version