РИА СВ

Кремль посоветовал Берлускони «заманить куда-нибудь» Зеленского

kreml-posovetoval-berluskoni-zamanit-kuda-nibud-zelenskogo-3569a45

Песков: Берлускони следует «заманить куда-нибудь» Зеленского вместо Путина «Заманивать» на переговоры лучше украинского президента Зеленского, а не Путина, посоветовали в Кремле. Ранее соратник Берлускони рассказал о стремлении политика организовать диалог Киева и Москвы, но в МИД Италии данные отвергли

Сильвио Берлускони

Инициативу бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони по «заманиванию» российского президента Владимира Путина на переговоры следует перенаправить на украинского президента Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Президент Путин неоднократно говорил, что мы всегда рады приветствовать любые усилия в плане миротворчества и поддержать такие усилия. А что касается «заманивать» кого-то— лучше куда-нибудь заманить президента Зеленского»,— сказал он.

О намерениях Берлускони накануне рассказал его соратник, замминистра культуры Италии Витторио Згарби. «Берлускони нравятся красивые жесты, сейчас он думает как раз о таком жесте»,— рассказал он в интервью Spectator. Газета писала, что соглашение должно стать «политической лебединой песней», а самолет экс-премьера «уже наготове». По словам Згарби, 86-летнийБерлускони верит, что, организовав переговоры Москвы и Киева без подрыва позиций НАТО, сможет «войти в учебники истории в качестве всемирного героя». Экс-премьер считает себя единственно возможным посредником, который может «усадить» Путина за стол переговоров до Рождества, которое празднуется католиками в конце декабря. В материале Spectator не содержится утверждений, что Путина собрались «заманивать» на переговоры.

При этом слова соратника Берлускони вскоре опроверг глава итальянского МИДа, вице-премьер Италии Антонио Таяни, являющийся зампредседателяпартии «Вперед, Италия», в интервью La Stampa. Его спросили, правдали экс-премьер готов отправиться в Москву на переговоры по Украине.

«Ложь. В Москву так свободно не поедешь. Я уже говорил в прошлом, что Сильвио Берлускони и [экс-канцлер Германии] Ангела Меркель былибы хорошими посредниками, возможно, в контексте ООН, учитывая их личное знакомство с Путиным, хотя и с явной атлантической позицией. Но это предложение уже фактически устарело»,— пояснил он.

Берлускони в сентябре этого года победил на парламентских выборах в верхнюю палату итальянского парламента— сенат. Победу на выборах в обе палаты парламента одержала правоцентристская коалиция, которая была сформирована в июле. В нее вошли четыре партии— «Вперед, Италия», «Лига Севера», «Братья Италии», «Мы, умеренные».

Читайте на РБК Pro Как не надо выводить бизнес на новый рынок: топ-10 ошибок фаундеров «Кризис преодолен». «Сбер» наконец отчитался: что это значит для банка Не оставляйте наследство и не экономьте: 9 правил управления финансами Насколько реален мировой продовольственный кризис

Авторы Теги Персоны

Владимир Зеленский

политик, президент Украины

25 января 1978 года

Сильвио Берлускони

политик, бизнесмен, бывший премьер-министр Италии

29 сентября 1936 года

Владимир Путин

политик, президент России

7 октября 1952 года

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Exit mobile version