РИА СВ

Разведка назвала процент россиян, поддерживающих войну против Украины

ef781ab03f73f0f3be5e53af2790cffd

Большой процент граждан РФ, поддерживающих российскую войну, – это результат многолетней пропаганды, сообщили в ГРУ.

Политика действующего режима в России не отражает мнение всех российских граждан, хотя процент россиян, поддерживающих войну Кремля против Украины, большой – 75%. Он является результатом многолетней пропаганды внутри РФ.

Об этом рассказал спикер ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий в беседе с изданиемKyivPost.

Собеседник сравнил роль пропаганды в современной России с советской эпохой, когда гражданам активно насаждалось мнение о “врагах на Западе”.

“Это то же самое. Ничего нового”, – пояснил представитель военной разведки.

Между тем в интервью изданиюt-online заявил, что Россия постепенно достигает своего военного предела, а разрекламированное российское “супероружие” так и не появилось на фронте. По его словам, российский военно-промышленный комплекс сильно ограничен, когда речь идет о производстве новых систем вооружения. В первую очередь противнику не хватает ракет и беспилотников.

Ранее Скибицкий допустил возможность внезапного падения путинского режима. Он сравнил сегодняшнюю ситуацию в России с периодом накануне распада СССР, но с той разницей, что сейчас у Москвы куда меньше ресурсов и союзников, чем это было в конце 80-х голов прошлого столетия.

Напомним, глава ГУР Кирилл Буданов заявил о наступлениирешающего периода войны и выразил уверенность, что Украина обязательно освободит свои территории.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version