РИА СВ

В Совфеде увидели у генсека НАТО риторику «больше смертей ради мира»

v-sovfede-uvideli-u-genseka-nato-ritoriku-bolshe-smertej-radi-mira-66220e7

Косачев назвал генсека НАТО одержимым из-за призыва расширять поставки оружия Украине

Йенс Столтенберг

Западным политикам, в том числе генеральному секретарю НАТОЙенсу Столтенбергу, пора понять, что стремление к прекращению боевых действий и желание отправлять Украине оружие взаимно исключены, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в своем телеграм-канале.

Ранее Столтенберг во время своего выступления на заседании парламентской ассамблеи НАТО в Мадриде заявил, что любой конфликт все равно завершается переговорами, но при этом призвал продолжать оказываться военную помощь Украине.

«Любой конфликт рано или поздно заканчивается за столом переговоров, но мы хотим мирного решения, которое будет приемлемо для Украины, а это определяется успехами на поле боя. Поэтому НАТО должно продолжать расширять поставки Украине»,— сказал глава альянса.

Комментируя эти слова, Косачев отметил, что стремление к миру и поставки оружия Киеву— взаимоисключающие тезисы. «Пора одержимым политикам на Западе понять, что стремление к миру и прекращению кровопролития и желание еще больше пичкать Украину оружием— это разнонаправленные и взаимоисключающие действия. Больше смертей ради мира— это однозначно не то, что приблизит переговоры»,— добавил он.

США, ЕС и другие страны Запада после начала российской военной операции на Украине усилили военную поддержку Киева в части поставок вооружений и техники. Москва регулярно критикует эти поставки. В Кремле подчеркивали, что такие действия лишь затянут конфликт, но не помешают России достичь целей военной операции.

Теги Какие ставки по вкладам в юанях предлагают банки

Разбираемся в рассылке

Источник rbc.ru

Exit mobile version