Проект “Ноев ковчег”: Кремль готовит секретный план по эвакуации Путина в Латинскую Америку

9c8271857285f861d3942a064f20ebd5

Окружение Путина не исключает, что Россия проиграет войну в Украине и руководству потребуется срочная эвакуация.

Проект "Ноев ковчег": Кремль готовит секретный план по эвакуации Путина в Латинскую Америку

В Кремле с весны текущего года, то есть после начала полномасштабной войны в Украине, кипит работа над проектом под неофициальным названием “Ноев ковчег”. Речь идет о разработке сценария срочной эвакуации президента РФ Владимира Путина и высшего руководства страны за границу в случае поражения в военной кампании.

Об этом в своемTelegram-канале пишет бывший спичрайтер Путина политолог Аббас Галлямов со ссылкой на собственные источники.

По его словам, основным направлением возможной эвакуации выбрана Латинская Америка, а именно, Аргентина и Венесуэла. Касательно аргентинского направления у политолога нет никаких подробностей на этот счет, а вот относительно второго проекта дополнительная информация имеется.

План перемещения высшего руководства РФ в Венесуэлу курирует глава “Роснефти” Игорь Сечин, который состоит в хороших отношениях с венесуэльским президентом Ноколасом Мадуро. Непосредственной работой, включающей в себя поездки в Венесуэлу, занимается “правая рука” Сечина Юрий Курилин, до недавнего времени занимавший должность руководителя аппарата “Роснефти”. Летом он покинул этот пост и с головой погрузился в проект “Ноев ковчег”. Курилин имеет гражданство США и хорошие связи.

При этом Галлямов отмечает, что изначально основной площадкой для возможной эвакуации Путина и его окружения рассматривался Китай, однако это направление быстро разочаровало Кремль, поскольку китайцы “слишком себе на уме и слишком презирают других, особенно проигравших”.

Ранее Галлямов перечислил всех потенциальныхкандидатов на пост преемника Путина. Одна из ключевых фигур – глава российского правительства Михаил Мишустин.

Кроме того, политолог предположил, что после президентских выборов 2024 года в России может произойтиреволюция. Не исключено, что триггером к ней станет поражение Кремля в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Добавить комментарий