РИА СВ

​Экскаватор работает целый день: в Сети показали новое безымянное кладбище “вагнеровцев”

cabf779472e6def3591f843aa2b59399

В РФ уже нет свободных кладбищ для захоронения ликвидированных в Украине “вагнеровцев”.

Финансист ЧВК Евгений Пригожин договаривается с местной властью того или иного региона РФ с требованием выделить ему участок земли под захоронения наемников из “Вагнера”.

Одно из таких кладбищ, которое возникло совсем недавно, и показал в Сети офицер ВСУ и блогер АнатолийШтефан.

На своей странице в соцсети он выложил 9-секундный ролик, подписав его как “Кладбище ЧВК “Дембель””.

На непродолжительном кадре видны свежие могилы, а также работа экскаватора, который роет новые. Все могилы наемников однотипные: деревянный крест, часто безымянный, и венок в форме звезды.

Накануне в Сети появилось еще одно видео, на котором глава фонда “Русь сидящая” Ольга Романова заявила, что за 11 месяцев войны против Украины Пригожин завербовал в российских тюрьмах около 50 тысяч заключенных. На сегодняшний день в строю осталось всего 10 тысяч. Большая часть либо на концерте у Кобзона, либо в плену, либо просто дезертировала.

Также журналистам-расследователям удалось узнать, что Пригожин часто отправляет родственникам погибших “вагнеровцев” пустые гробы. В одном из таких случаев якобы убитый оказался жив, но находился в плену.

В Вашингтоне уже признали ЧВК “Вагнер” международной преступной организацией со всеми вытекающими из этого последствиями.

В ходе войны в Украине “вагнеровцев” используют как “пушечное мясо”, бросая в лобовые атаки на позиции ВСУ. Так было в районе Соледара и Бахмута.

Ранее аналитики из ISW заявляли, что на сегодняшний день Пригожин является “списанной фигурой” для Кремля.

Напомним, дочерняя компания от МО РФ подала рекордное количество исков противкомпании Пригожина, которая поставляет продукты в российскую армию.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version