РИА СВ

Удары западным оружием по РФ: Путин угрожает США и Европе новыми “красными линиями”

1fd3d77eccc35669ea9ab8f0dce503b3

Российский диктатор дал первый комментарий относительно разрешения Украине использовать западное оружие для ударов по РФ.

Кремлевский правитель Владимир Путин, неоднократно угрожавший Западу “ответными действиями” за помощь, которую США и их союзники оказывают Украине в отражении российского вторжения, установил так называемые новые “красные линии”.

Теперь российский диктатор угрожает западным странам “очень серьезными проблемами”, если ВСУ будут применять поставляемые партнерами высокоточные ракеты дальнего радиуса действияATACAMSи Storm Shadow для ударов по целям на территории РФ.

Об этом он заявил в среду, 5 июня, отвечая на вопрос итальянского журналистаСтефано Полли из агентства ANSA относительно решения союзников разрешить украинской армии бить из западного вооружения по военным объектам в России.

По словам Путина, “обычное оружие”, такое как системы залпового огня, поставляемое западными странами Украине, “применяется уже давно”.

Высокоточное оружие, такое какATACAMS и Storm Shadow, “требует участия военных западных стран в запуске ракет”, утверждает диктатор и добавляет: в Кремле не сомневаются, что США и Великобритания будут участвовать в выборе целей на российской территории.

Он пригрозил принять “ассиметричные меры”в других регионах мира, где есть некие “чувствительные” цели, и сказал, что Запад “втягивается в войну” против России, а это “путь к очень серьезным проблемам”.

Напомним, на днях США официальноразрешили Украине использовать некоторые виды передаваемого оружия для поражения военных целей на приграничной российской территории. При этом использование дальнобойныхATACAMS по-прежнему остается под запретом.

В среду, 5 июня, стало известно оразрешении для Украины использовать британское оружие для ударов по военным объектам в РФ. Об этом рассказал глава государства Владимир Зеленский, поговоривший по телефону с британским премьер-министром Риши Сунаком.

По материалам: Диалог

Exit mobile version