Сибарит с нарушением самоидентичности —Сергей Чемезов

Сергей Чемезов
  • ФИО: Чемезов Сергей Викторович
  • Дата рождения: 20 августа 1952 (68 лет)
  • Регион рождения: Черемхово Иркутской области
  • Знак зодиака: Лев
  • Образование: Иркутский институт народного хозяйства (1975), доктор экономических наук, профессор
  • Организации и должности: Служил в КГБ и ФСБ, имеет звание генерал-полковника. ЭПО «Луч» (1980-1988), замдиректора «Совинтерспорт» (1988-1996), в 1996-1999 гг работал в управлении делами и администрации президента, ФГУП «Рособоронэкспорт» (2000-2007), госкорпорация «Ростех» (с 2007)
  • Семейное положение и родственники: женат второй раз, четверо детей
  • Ссылки: Wikipedia

Жалобы:
Клиент обратился с жалобами на отсутствие интереса ко всему происходящему. Ему кажется, что в жизни он уже реализовал всё, что хотел, и не понимает, ради чего трудиться дальше. Также после недавнего инцидента с аппаратами ИВЛ, произведенными подконтрольным ему предприятием, пациент находится в сильном стрессе из-за сомнений в собственной компетентности.

История жизни:
Родился в г. Черемхово Иркутской обасти. Всерьёз увлекался боксом. Чемезовы жили не в самом благополучном районе города. Пациент делится, что в детстве у него было много дворовых драк. В старших классах школы хотел стать гинекологом. В юности, служа в КГБ, подружился с В. Путиным. Женат. Четверо детей.

сергей викторович чемезов

Эмоциональный подъём клиента:
Гордится своим жизненным путём: уже почти 15 лет стоит во главе одной из самых громадных корпораций России и мира. За этот путь успел обзавестись всем необходимым для более чем комфортной жизни: элитной недвижимостью, в том числе в самом сердце столицы, дорогими лодками, самолётами. На протяжении всех лет, что пациент управляет огромной корпорацией, он удовлетворяет свою базовую потребность в безопасности, которая была нарушена, — так бывает, если ребёнок растёт в неблагополучном месте. Потребности теперь обеспечены полностью. Чувство нужды и незащищенности, которое пациент испытывал в детстве, сейчас компенсируется тем, что он может позволить себе жить как бизнесмен, будучи чиновником. Просматривается тенденция к расщеплению.

Пациент отмечает, что имеет склонность к формированию вокруг себя круга коллег, которые становятся для него очень близкими. Готов поручиться за них хоть головой, только не позволяет ничего из этого круга выносить. Испытывает ярко выраженную тревогу и злость, когда за его счет кто-то добивается высот. Тревога эта непродуктивна, так как за ней зачастую не следуют действия. Пациент склонен переживать, но до последнего оставляет людей рядом и долго не решается их уволить. Подобная динамика напоминает поведение человека с психопатичной организацией личности, которая зачастую присуща главам мафиозных структур. Однако Чемезов, следуя общим принципам, отказывается поступать по примеру других коллег из «политбюро», где в отличие от него переживать не принято, а принято «казнить» зарвавшихся.

биография сергея чемезова

Большую часть времени чувствует себя уверенно и спокойно, особенно, когда удаётся в чём-то убедить президента. Такие моменты подкрепляют в пациенте чувство собственной грандиозности.

Наблюдения терапевта, генез симптомов:
На основании рассказов пациента о строительстве перинатальных центров, поликлиник, лабораторий, целой инфраструктуры на базе Ростеха по всей стране можно сделать вывод о том, что пациент действительно периодами путает себя с президентом РФ, впадая в диссоциативные состояния.

Юношеский опыт пациента научил его, что прежде всего нужно заботиться о своих интересах. Некоторые решения являются гиперкомпенсирующими. Пациенту в связи с санкциями уже довольно давно запрещён въезд в ряд стран, что заставляет его сталкиваться будто бы с собственной ущербностью и неполноценностью. Это является триггером для пациента и запускает следующие действия: в разгар пандемии он начинает активно пользоваться служебными бортами, облетая полмира.

Пациент склонен применять психологическую защиту — отрицание. К примеру, рассуждая об инциденте с загоревшимися ИВЛ, предпочитает списывать всё это на проблему неисправности электропроводки. Эта защита работает так: пациент решает, что ничего страшного не произошло, и после — сознание и мозг просто не воспринимают и не замечают информацию, которая доказывает обратное.

Диагноз:

Вследствие вероятной спортивной травмы головного мозга в юношеском возрасте могли произойти физиологические изменения в его коре. Такие изменения делают пациента уязвимым к нарушениям идентичности.

Лечение:
Фармакотерапия. Поиск экзистенциальных опор. Коррекционная работа с иллюзиями.

глава ростеха (ростехнологии)

Течение болезни:
В таком состоянии пациент разучивается осознавать, распознавать и видеть рамки, собственные и чужие границы, не отличает плохое от хорошего и от очень плохого. Может путать себя с другими людьми.

В случае, если пациент лишится подкрепления в виде доверия к нему президента, мы скорее всего станем очевидцами регресса пациента в детство. Тогда судьбы тысяч работников Ростеха могут быть искалечены, потому как вместо управления огромной корпорацией пациент займётся реализацией мечтаний юношества: изучением медицинских тонкостей акушерства и гинекологии.

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале