РИА СВ

Mercedes возвращается к черному цвету для сезона Формулы-1 2023 года

f7af6a1b98cea35a38c59970b22b7d08

Mercedes вернулся к черной ливрее в новом сезоне Формулы-1, стремясь вернуться на вершину гонок Гран-при в 2023 году. Об этом информирует ссылаясь на AFP.

Льюис Хэмилтон и его коллега-гонщик Джордж Рассел представили новый автомобиль во время запуска в среду на трассе Сильверстоун в Нортгемптоншире, центральная Англия.

38-летний многократный чемпион мира Хэмилтон в прошлом году финишировал шестым — его худшая позиция в конце чемпионата Формулы-1. Но теперь они надеются, что возвращение к черному — цвету, который привел Хэмилтона к рекордному седьмому титулу в 2020 году, станет “сигналом изменения судьбы”.

Хэмилтон и Рассел, которые одержали свою первую и единственную победу Mercedes в 2022 году во время предпоследнего этапа в Бразилии, получат свой первый обгон на машине этого года в течение трех дней тестов в Бахрейне на следующей неделе перед открытием, 5 марта.

Хэмилтон ранее призвал Mercedes покрасить машину в черный цвет в сезонах 2020 и 2021 годов в рамках кампании по борьбе с расизмом.

Традиционным гоночным цветом Mercedes был серебристый, отсюда и прозвище марки “Серебряные стрелы”, основанной в Германии.

По материалам: УНН

Exit mobile version