У куратора мусорной отрасли, главного по озимым и надоям, вице-премьера Алексея Гордеева - системные проблемы...


Время чтения: < 1 мин.
У куратора мусорной отрасли, главного по озимым и надоям, вице-премьера Алексея Гордеева — системные проблемы. Теперь об этом можно говорить уже точно: после вчерашнего скандала в Совете Федерации только слепой не увидит, что перед Гордеевым замаячили вполне определенные и очень неприятные перспективы.
Сама критика отечественного семеноводства, с которой на любимый гордеевский Минсельхоз обрушилась спикер СФ Валентина Матвиенко, не так важна. Хотя положение дел в этой сфере действительно ниже плинтуса, и даже петрушку в России стали выращивать исключительно из импортных семян — однако с семеноводством на фоне других отраслей дела обстоят не так уж и плохо. Валентина Ивановна с тем же успехом могла оттоптаться на животноводстве или молочной отрасли. Важен сам факт: старая аппаратчица Баба-Валя просто так воздух сотрясать не будет. Фактически Гордеев вчера получил «черную метку», которая может сыграть уже в ближайшие недели — а может прилететь через несколько месяцев.
Потому что когда г-жа Матвиенко таким же паровым катком раскатала главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, тот не просто вылетел из своего кресла, но и попал в уголовное дело.
Правда, от момента критики Матвиенко до объявления Чуяна в розыск прошло почти три года однако обещанного он все же дождался. А вот экс-главе Рослесхоза Игорю Валентику так долго мучиться от неизвестности не пришлось. Полный разнос Матвиенко устроила ему на правительственном часе в СовФеде 16 января, фактически публично обозвав бездельником и тупицей, и посоветовала поискать другую работу. И полгода не прошло, как Валентик остался без должности.
Сигнал, столь публично и демонстративно поданный Матвиенко, указывает на «хромую утку». Так что запасаемся попкорном и ждем.

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале