Биография Владимира Вольфовича Жириновского

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский, мужчина, 74 года, руководитель фракции ЛДПР.
Жалобы:
Пациент обратился с жалобами на чувство одиночества, которое он испытывает по жизни. Его также беспокоит будущее, которое ждёт после завершения политической карьеры.

Выдержки из биографии пациента:
Родился в Казахстане. Семья жила очень бедно. Маленькому Вове всегда недоставало чего-то: тепла, еды, одежды. По его рассказам – рос ущемлённым и бесправным. Не знал своего родного отца.

Эмоциональный подъем пациента:
Еще несколько десятков лет назад пациент прочно поверил в то, что никого ярче и талантливее на политической арене нет. Эта вера по сей день помогает ему не ассоциировать себя с собственным ужасным прошлым.

Его главные приемы: эпатаж, провокации, манипулирование массами и их мнением. Убеждён в ценности и объективности только собственных умозаключений. Пациент не умеет слушать и все попытки оппонентов поспорить отвергает, нападая в ответ, так как психологически расценивает споры как угрозу.

Так, несмотря на нежелание народа, предложил на роль свергнутого Фургала фигуру Дегтярёва, с которым вместе «популяризировал культуру русской бани».

Будучи автором и участником регулярных шоу, пациенту не приходится прикладывать много сил к выдумыванию новых ярких сцен. Несмотря на то, что люди полагают, что подобные выходки – всего лишь игра, это не так. В этой истеричной акцентуации – вся истинная суть пациента. Для достижения большего эффекта пациент даже старательно повышал уровень образования, выучил несколько языков, чтобы в нужный момент обескуражить этим знанием аудиторию. Только при привлечении внимания к его собственной фриковатой персоне (которую ему свойственно превращать в культ) он может залатать сочащуюся боль ран в своей душе.

В случае с Хабаровском он был готов упасть на колени перед жителями региона со словами «чтоб они поняли, как мы их любим, как мы готовы их защищать, как мы считаем, что они во всем правы». Всё это только ради того, чтобы оставаться в топе новостей.
Предпочитает эксцентричные яркие костюмы, нестандартные головные уборы, меняет одни очки за другими. Активно жестикулирует, мимика богатая, однако спектр эмоций преобладает негативный. Это только дополняет образ и привлекает внимание к его ущемлённой личности. К сожалению, с возрастом обеспечивать такую эмоциональную активность становится всё сложнее: стареющее тело не успевает за эмоциями. В итоге мы наблюдаем тики, нервные покашливания, неконтролируемые срывы.

Обратной стороной этой истероидной акцентуации является невозможность доводить дела до конца, концентрироваться, вдумываться и вчитываться.

Наблюдения терапевта:
Будучи шестым ребёнком в семье, пациент постоянно и во всем был обделен. По его рассказам, вся новая одежда доставалась сёстрам. Большинство еды — отчиму, даже спальное место мальчика было на полу за шкафом.

Этот тотальный материальный дефицит, отсутствие комфорта и последующее неудачное супружество взрастили в нем патологическую ненависть к женскому полу.

Уверенный в собственной неприкасаемости, пациент не скрывает своей сексуальной распущенности. Никак не реагирует на информацию в интернете, компрометирующую его полоролевую идентичность. Это гипереомпенсация, позволяющая а) не чувствовать одиночества, б) всем существом выражать настоящую ненависть к женщинам.

Делится, что не чувствует душевной близости со своим сыном — Игорем Лебедевым. Отмечает, что тот «породой в мать». Говорить пациенту с ним особенно не о чем. При этом сладкую жизнь пациент сыну устроил, обеспечив депутатское кресло. Но сын по темпераменту совершенно другой, истинный гедонист: его не манят политические высоты, ему более приятно просто наслаждаться богатством.
Ранняя нужда побудила пациента стать лучшим учеником КГБ, внимать все рекомендации в процессе обучения секретных сотрудников. Он усовершенствовал навык усыплять совесть и чувство ответственности, когда это необходимо. Ради денег и внутреннего комфорта готов предавать, сдавать людей, доносить, совершать подлые поступки.

Диагноз:

Гистрионическое (истерическое) расстройство личности. Антисоциальное расстройство личности. Деменция.

Генезис болезни:
В неблагополучном и бедном детстве не было смысла проявлять эмоции и предъявлять себя, это ничему бы не помогло. Гнев, злость и другие чувства интенсивно накапливались. Однако при первой же возможности пациент начал компенсировать собственные пробелы из детства, выплёскивать все свои деструктивные эмоции доступным ему образом, что привело к серьёзному психическому расстройству.

Лечение:
Принудительная госпитализация. Психоаналитическая психотерапия. Работа над принятием.

Течение болезни:
Когда пациент начнёт чувствовать приближающийся конец его политической карьеры, болезнь станет стремительно развиваться. Психические отклонения подтолкнут его к безумным поступкам. Истерия будет диктовать ему потребность совершить нечто незабываемое веками. И ожидать от пациента можно чего угодно: от объявления кровопролитной войны до инициатив, связанных с уничтожением всех женщин страны и даже мира.

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале