Владимир Кириенко

Владимир Кириенко
  • ФИО: Кириенко Владимир Сергеевич
  • Дата рождения: 27 мая 1983 (37 лет)
  • Регион рождения: Нижний Новгород
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Образование: НИУ ВШЭ (2005), Executive MBA Московской школы управления «Сколково» (2014)
  • Организации и должности: председатель совета директоров телекомпании «Волга» (2005-2011), ЗАО «Нижегородпромстройбанк» (2008-2011), ООО «Капитал» (с 2011), Titanium Investments (c 2013), первый вице-президент ПАО «Ростелеком» (с 2017)
  • Семейное положение и родственники: женат, отец — известный государственный деятель Сергей Кириенко

Первая история — о сыне Сергея Кириенко, экс-премьера, нынешнего замглавы администрации президента. Выбор неслучаен – этот человек уже сейчас один из самых влиятельных в стране, тот, кого называют «серым кардиналом». И именно Сергей Владиленович после пандемии станет главным борцом с федерализмом, сломает то, что строили задолго до него, развалит до последнего камня когда-то великую страну.

Отец Сергея Кириенко, Владилен Израитель, в прошлом преподавал научный коммунизм. Сын президентского администратора Владимир Кириенко – это яркое настоящее и будущее вороватого российского капитализма.

сергей кириенко и владимир путин

Служивший полпредом президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко оставил после своего переезда в Москву сыну завидные активы и связи в Нижнем Новгороде. В двадцать с небольшим у выпускника ВШЭ Кириенко-младшего появился розовый внедорожник Lexus, свободный доступ к любому высокопоставленному чиновнику и неограниченные финансовые ресурсы.

Владея половиной акций Саровбизнесбанка, юноша контролировал миллиардные платежи за ЖКХ и миллион лицевых счетов нижегородцев. Нужный молодому бизнесмену комплиментарный фон в СМИ формировался через телекомпанию «Волга», где Владимир возглавлял совет директоров. Акции банка оказались у семьи Кириенко неслучайно – вместе с основателем Саровбизнесбанка Владимиром Травиным будущий премьер управлял местным комсомолом, а если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими даже после распада Союза. Так друзья стали совместно контролировать компанию «Центр-СБК», через которую шли все коммунальные транши нижегородцев. Тогда и укрепилась будущая империя семьи Кириенко.

семья

Время управления отцовским наследством с постоянным и основательным доходом было лучшим периодом для Владимира, когда не приходилось переживать, что всё накопленное – и когда-то удачно приватизированное друзьями папы – пропадет. Решив, что он теперь самостоятельный человек, Кириенко-младший судорожно кинулся во все тяжкие, перепробовав, кажется, все виды бизнеса и вложившись во всё, что видел. Решив, что в сырьедобывающей стране странно будет не подняться на «черном золоте», юный финансист довел записанную на приятеля нефтедобывающую компанию «Енисей» до двухмиллиардных долгов, пропавших в этой чёрной, во всех смыслах, нефтедыре. Чтобы побыстрее забылась эта история, Владимир пошел ва-банк и вложил отцовские $50 млн в израильские стартапы, которые объединила под свое крыло компания Titanium Investments. Венчурные инвестиции в сервис по пробуждению «Будист» и в оптимизатор фотопотока Moment.me не пошли на пользу будущему бизнесу, деньги пропали, и Владимиру Кириенко пришлось идти на поклон к отцу-чиновнику.

биография владимира сергеевича кириенко из ростелекома

После семейного совета было решено двинуть непутевого сына по государственной линии – в вице-президенты Ростелекома с огромными бесконтрольными бюджетами и возможностью экспериментировать за казенный счет. В госкомпании Владимир занять вопросами киберконтроля. Интересуется Кириенко и рынком цифрового школьного образования в России. Вместе с гендиректором Mail.ru Group Борисом Добродеевым он изучает школьные электронные дневники, коммуникационные сервисы для учителей, родителей и учеников. Борис многому может научить своего коллегу, ведь его отец, глава ВГТРК Олег Добродеев-старший, — создатель шедевра «Воскресный вечер с Соловьевым» и регулярно зомбирующих население «Вестей недели».

Важному государственному, как и глава семьи, чиновнику Кириенко-младшему ныне запрещено заниматься бизнесом, потому торговый центр «Лобачевский plaza» и кинотеатр «Романов Синема», о которых каждый нижегородец знает, чьи они на самом деле, дворянский сын контролирует через доверенных лиц.

кириенко владимир сын сергея кириенко

Сейчас у Кириенко-младшего 0,078% акций ПАО «Ростелеком» и светлое будущее впереди – ему уже обещано кресло главы компании. И это не предел: отдохнув после окончания эпидемии на вилле в любимой испанской Жироне, тридцатишестилетний Владимир Сергеевич Кириенко будет готов к новым свершениям. Ведь родившиеся у таких великих отцов дворянские дети – это высшая каста нынешней России, и значит именно эти отроки будут править нами, что бы ни случилось со страной.

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале