Председатель Госдумы Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин, мужчина, 56 лет, председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Жалобы:
Пациент обратился с запросом снизить его чувствительность к воздействиям окружающей суровой действительности. А также с жалобами на проблемы в общении с людьми.

Выдержки из биографии пациента:
Родился в Саратовской области. В раннем детстве воспитывался бабушкой и дедушкой, в то время как мать работала в соседнем селе педагогом, а отец был капитаном речного флота. Встретил свою первую жену в институте. Воспользовался связями: муж сестры супруги возглавлял региональный политсовет «Единой России» и содействовал продвижению нового родственника на уровне города.
Образование – тоже саратовское.
Сейчас пациент женат второй раз.

Эмоциональный подъем клиента:
Пациент очень гордится и дорожит расположением президента к нему. Всегда готов лишний раз подчеркнуть непререкаемость авторитета президента, чтобы укрепить это доверие. К примеру, на форуме «Валдай» подчеркнул: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».
Для пациента, не видевшего в ранние детские годы отца, связь с властной фигурой Путина равносильна удовлетворению базовой потребности в безопасности и надёжной привязанности. Он с завистью относится ко всем, кто, как и он, рассчитывает на внимание главы государства.
Покорность и послушание пациента позволили ему выслужиться до статуса «неприкосновенный». Он счастлив, что может позволить себе спрятать целые гектары и многосотенные площади жилья:

  1. просто переписав их на мать,
  2. поселившись в незадекларированную усадьбу стоимостью 152 млн руб.

Такая безнаказанность подкрепляет образовавшуюся нарциссическую акцентуацию, позволяющую скрывать боль от унижения. Унижение приходится испытывать, стремясь оставаться покорным и покладистым ради высшей цели – сменить, наконец, президента на его посту.

Наблюдения пациента:
В силу того, что пациент избрал для себя ведущим покорный политический стиль в глобальных вопросах страны, его гиперкомпенсации проявляются во второстепенных вопросах.
Он яростно и страстно защищает вещи, которые зачастую даже не требуют внимания. К примеру, вместе с коллегами решил сажать россиян за нарушение карантина в период пандемии коронавируса, чтобы показать людям контраст между двумя неделями самоизоляции и семью годами тюрьмы.
Пациент мастерски пользуется психологическим вытеснением. Для пущей уверенности он везде ставит своих людей, но они часто его предают. Однако пациент этого будто не замечает: такова его цена за то, чтобы полноценно чувствовать и смаковать власть.

Диагноз:

Нарциссическое расстройство личности. Компульсивное стремление к власти.

Генез симптома:
Приехав из глубинки и рассчитывая на важные должности, пациент пытался выдерживать колоссальные нагрузки, но слабая и нестабильная психика отреагировала расстройством личности. Низкий уровень образования и высочайшая конкуренция лишь способствовали прогрессированию заболевания.
Помимо основных причин, диагноз отягчен фрейдовским «застреванием в оральной стадии развития», что проявляется в виде жадности, требовательности и ненасытности пациента. Это связано с вероятным отлучением маленького ребёнка от груди матери в младенческом возрасте.

Течение болезни:
В случае развития болезни мы увидим на посту председателя Госдумы малодушного, плохо образованного человека, чей нарастающий нарциссизм и стремление к президентскому креслу будут превалировать над объективностью всей законодательной базы страны.

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале