Британия запретила полеты «Аэрофлота» и анонсировала отказ от российских нефти и газа

britanija-zapretila-polety-aeroflota-i-anonsirovala-otkaz-ot-rossijskih-nefti-i-gaza-6de5c3e

Великобритания ввела санкции в отношении «Аэрофлота», ВТБ и «Ростеха»

На фоне ситуации в Украине премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении санкций в отношении российского банка ВТБ с заморозкой активов около 100 как у юридических, так и физически лиц.

Под санкции попала и авиакомпания “Аэрофлот”. Так, британский регулятор в сфере гражданской авиации запретил российской авиакомпании совершать полеты в Великобританию и из нее до дальнейшего распоряжения.

Помимо этого, Британия вводит запрет на экспорт высокотехнологичной продукции в Россию. В числе прочего, в санкционные списки попали такие компании, как “Ростех”, ОАК, ОСК и Уралвагонзавод, передает ТАСС.

Кроме этого, как сообщил Джонсон, Великобритания запретит компаниям из России торговать в долларах и фунтах.

Также Британии наложила ограничения на размер денежных средств, которые россияне могут держать на британских счетах (не более 50 тысяч фунтов).

Джонсон настаивает и на отключении России от международной платежной системы SWIFT, однако пока ЕС не приняло консолидированного решения.

Британский премьер добавил, что все вводимые сегодня санкции направлены на ослабление российской экономики.

Основным решением, которое нанесет серьезный удар по России, это отказ стан Евросоюза от российских газа и нефти, благодаря чему Путин получил серьезную власть над западной политикой, пояснил Джонсон.

Стоит отметить, что именно после заявления Джонсона наблюдается резкое падения акций ВТБ (на 42%) и “Аэрофлота”. Помимо этого, акции “Сбербанка” рухнули на 72% на Лондонской бирже.

В ВТБ уже заверили, что банковская система была готова к санкциям, так как уже были проработаны несколько планов по противодействию.

Ранее Topnews писал, что ЕС опубликовал список из более 300 россиян, попавших под санкции из-за признания ДНР и ЛНР, куда среди прочих попали глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, тележурналист Владимир Соловьев, и главред RT Маргарита Симоньян.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.