“Полный разрыв”: Байден объявил о новом пакете санкции против России

polnyj-razryv-bajden-objavil-o-novom-pakete-sankcii-protiv-rossii-c00f6ae

Байден пояснил, что санкции вводят в ответ на российскую агрессию в Украине.

Президент США Байден объявил о коллективных санкциях против России из-за “вторжения” в Украину, которые, по его заверению, окажут разрушительное влияние на Москву.

Помимо нового списка санкций по отношению к российским чиновникам и их семьям, США накладывает ограничения на заимствования на рынках США и ЕС для крупнейших российских государственных компаний.

Среди физических лиц, которые попали под ограничения, оказались сыновья члена Совбеза Сергея Иванова, главы Роснефти Игоря Сечина и главы ФСБ Николая Патрушева.

В пакете блокирующих санкций также числятся четыре российских банка, включая ВТБ, “Открытие”, Совкомбанк, Новикомбанк.

В санкционный пакет входят также ограничения России по ведению бизнеса в долларах, евро, фунтах и йенах, что подорвет возможность России конкурировать с другими странами.

Байден также огласил, что санкции введены и на ограничения экспорта и импорта России на высокотехнологическую продукцию на 50%.

Президент США заверил, что эти санкции отразятся непосредственно на “возможность модернизации (российской) военной отрасли и нанесет урон аэрокосмической отрасли, в том числе космической программе, нанесет ущерб судостроению и ударит по экономической конкурентоспособности”.

Пока США не намерены отключать Россию от международной платежной системы SWIFT. Кроме того, США рассматривается возможность ввести санкции лично против Владимира Путина.

Между тем, по данным корреспондент CNN Фил Мэттингли, под санкции также попал также “Сбербанк” и “Газпромбанк”.

В ходе пресс-конференции Байден пояснил, что санкции вводятся в ответ на российскую агрессию в Украине. Американский лидер пояснил, что встав на этот путь именно Россия “отвергла все попытки” США по разрешению вопроса по безопасности.

Заявления Путина об агрессии Украины, как подчеркнул Байден, являются бессмысленными и бездоказательными, а действия России – необоснованными.

Теперь же переговоры с Путиным, по его мнению, являются бесполезными и вести он их пока не намерен, пояснив, что на сегодня российско-американские отношения переживают “полнейший разрыв” и теперь России “предстоят холодные дни”.

Байден заверил, что «агрессия Путина» дорого обойдется России, а сам российский президент станет «изгоем» на международной арене.

Тем не менее вставать на защиту Украины вооруженные силы США не планируют, отметил он. Он напротив планирует направить дополнительные силы для усилению позиций НАТО  и союзников на восточном фланге.

Ранее Topnews писал, что Британия запретила полеты «Аэрофлота» и анонсировала отказ от российских нефти и газа, а ЕС опубликовал санкционный список из более 300 россиян.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.