Путин: российские удобрения будут брать, с голода никто умирать не хочет

putin-rossijskie-udobrenija-budut-brat-s-goloda-nikto-umirat-ne-hochet-d1c6830

Путин призвал “рачительнее относиться” к экспорту продовольствия в недружественные страны.

Некоторое время назад западные страны, которые входят в список недружественных России государств, объявили о намерениях национализировать российские предприятия, базирующиеся на  Западе.

Однако президент России Владимир Путин в ответ заявил, что механизм национализации активов доступен не только европейским политикам.

Путин пояснил, что на сегодня наблюдается попытка российских партнеров возложить ответственность за свои же ошибки в сфере экономики и энергетики на Россию, и, как следствие, решать эти проблемы также за российский счет.

Глава государства напомнил, что таким образом можно далеко зайти.

“Пусть никто не забывает, что обоюдоострое оружие”, – заявил президент.

Также российский лидер высказался и по вопросу развития АПК на ЕС.

Известно, что из-за взлетевших цен на газ удобрение производить там не просто дорого, но еще и невыгодно.

Причем это результат именно действий Запада в отношении России, в частности, попытках подавить российский “Газпром”, указал Путин.

Однако даже в таких условиях России не будет некоторое время переходить к лицензированию экспорта удобрений, так как это может нанести кому-либо ущерб.

Также президент России пояснил, что власти сейчас четко проработают вопрос продажи удобрений на рубеж, так как потребности на внутреннем рынке должны быть в приоритете.

«У нас нет никакого желания наносить кому-то ущерб, ни в коем случае. Надо просто внимательным образом с этим со всем разобраться: и с логистикой, и со страховщиками. Это дефицит сегодня, дефицит будут брать. Будут! С голода никто не хочет умирать», – заявил Путин.

По всеми этим причинам Путин призвал в 2022 году рачительнее относиться к поставкам продукции за рубеж, особенно в «недружественные страны».

“Продовольственная самодостаточность — это реальное конкурентное преимущество России, и оно должно работать в интересах наших граждан”, — подчеркнул президент.

Как ранее писал Topnews, эксперты раскрыли, какие санкции ждут Россию после событий в Буче.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий