Олег Тиньков продал долю «Тинькоффа», сделав заявление об уходе на пенсию

oleg-tinkov-prodal-dolju-tinkoffa-sdelav-zajavlenie-ob-uhode-na-pensiju-9b40c94

Названо имя покупателя доли в группе компаний.

СМИ выяснили о продаже 35% акций группы «Тинькофф» предпринимателем Олегом Тиньковым. Раскритиковавший спецоперацию РФ на Украине миллиардер решил избавиться от доли в группе TCS Group, который владеет «Тинькофф-Банком», «Тинькофф-Страхованием» и другими активами.

Выяснилось, что акции приобрела компания Владимира Потанина «Интеррос».

Сам Олег Тиньков подтвердил, что избавился от активов в банке, названном его фамилией.

По словам Тинькова, он с командой построил с нуля лучший банк в стране – «лучший цифровой банк в мире и основанный в России». Этим достижением Тиньков гордится.

«Сейчас пришло время уйти на пенсию и заниматься здоровьем и семьей», — говорит Олег Тиньков.

Глава ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин также подтвердил сделку и заметил, что она выгодна для всех. Компания «Интеррос» заинтересована, чтобы «Тинькофф» и дальше занимала лидирующие позиции.

Бизнесмен рассказал, что инвестиции компании и уникальный опыт управленцев «Тинькофф» станут «хорошим импульсом для дальнейшего развития бизнеса группы». Все это приведет к современному и высококлассному сервису для ее клиентов.

Напомним, что Олег Тиньков несколько лет борется с раком, лечится за границей и жаловался, что в России нет базы данных доноров костного мозга. Миллиардер решил вложить 200 млрд рублей в это и создать ее с нуля.

После критики спецоперации РФ на Украине Олег Тиньков пытался откреститься от банка и покрывал матом клиентов.

В итоге, как писал Topnews, россияне запустили челлендж и начали массово уничтожать карты банка.

Вскоре появилось известие, что руководство «Тинькофф» решило сменить название банка и пожелало Олегу Тинькову здоровья. Продажу активов группы TCS Group Тинькова связали именно с его высказываниями.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.