Стало известно, кто будет владельцем бизнеса McDonald’s в России

stalo-izvestno-kto-budet-vladelcem-biznesa-mcdonalds-v-rossii-555142d

Прогноз СМИ сбылся на 50%. Названы условия сделки.

Компания McDonald’s озвучила решение по сделке с российским предпринимателем, который выкупит у нее российскую долю рынка.

Им стал лицензиат McDonald’s  в Сибирском федеральном округе Александр Говор.  Условиями сделки является новый бренд, под которыми будут работать рестораны быстрого питания.

Напомним, что сеть фастфуда пыталась удержать российский бизнес, заявляя, что продолжит работу под другим брендом, с сохранением рабочих мест, магазинов и меню, в середине июня.

Однако позднее сообщила о продаже бизнеса.

Как сообщает “Интерфакс”, одним из условий сделки является одобрение регуляторов. Сеть будет закрыта в ближайшие несколько недель,  заявили в McDonald’s.

Говору отойдут ресторанное портфолио сети, которым он будет пользоваться  под новым именем Сети. Вторым условием продажи стало сохранение персонала и условий на два года минимум.

Также Говор, как сообщает агентство, взял на себя расходы по зарплатам сотрудников корпорации, которые трудятся в российских филиалах в 45 регионах России.

Однако выплаты рассчитываются до момента совершения сделки. Профинансирует предприниматель и взятые американской компаний обязательства перед поставщиками,  владельцами арендованных помещений и служб ЖКХ.

Ранее Topnews писал, что владельцами сети фастфуда, по версии издания Bell, могут стать Говор и родственник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, предприниматель Кайрат Боранбаев, владелец компании СПП.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.