«Болваны безграмотные»: Тихонов призвал исключить «Локомотив» на два года

bolvany-bezgramotnye-tihonov-prizval-iskljuchit-lokomotiv-na-dva-goda-6707208

Женский волейбольный клуб «Локомотив» из Калининграда должен быть исключен из чемпионата России на два года, заявил РИА Новости четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

В четверг дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) рекомендовала применить дисквалификацию на срок до двух лет в отношении главного тренера «Локомотива» Андрея Воронкова за расистские оскорбления в адрес кубинской нападающей екатеринбургской «Уралочки-НТМК» Аиламы Сесе Монталво. Тренер и клуб отказались принести свои извинения кубинской волейболистке.»Я бы исключил этот клуб из Всероссийской федерации волейбола и из чемпионата России на два года. Я все могу представить, но чтобы тренер и клуб отказались извиниться… Тренер — это педагог. Ладно тренер, он мог подумать, что является пупом земли. Но ведь и клуб не извинился. Девочка-кубинка уехала из страны. Эта команда — безграмотные болваны. Они должны быть лицом российского спорта. Предлагаю спонсорам клуба наказать их и отказаться давать деньги. Почему волейболистки «Локомотива» молчат? Надо быть смелее, иначе за оскорблениями последует рукоприкладство. Великий (Николай) Карполь, бывало, кричал на подопечных на тренировках, но не помню, чтобы на него кто-то обиделся», — сказал Тихонов.

На прошлой неделе «Уралочка-НТМК» уступила «Локомотиву» в решающем матче финальной серии плей-офф (2-3) чемпионата России. В концовке третьей партии Воронков взял тайм-аут и обратился к одной из своих волейболисток. «Почему опять ловишь эту обезьяну?» – спросил тренер. Фраза попала в прямой эфир. До этого Монталво принесла несколько очков своей команде. Сама волейболистка позднее заявила, что оскорбления со стороны Воронкова ее не задели. Спустя два дня она покинула клуб.

"Болваны безграмотные": Тихонов призвал исключить "Локомотив" на два года

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.