Минюст предложил освободить бизнес в России от уголовного наказания за предпринимательство без регистрации

minjust-predlozhil-osvobodit-biznes-v-rossii-ot-ugolovnogo-nakazanija-za-predprinimatelstvo-bez-registracii-b861737

Минюст предложил исключить из УК России три экономические статьи.

Минюст РФ новым законопроектом предложил освободить бизнес от уголовной ответственности за предпринимательство без регистрации. Законопроект пока находится на согласовании в органах исполнительной власти.

Теперь все пойманные за данное правонарушение предприниматели понесут ответственность в рамках статьи 14.1 КоАП в размере штрафа до 200 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Также возможна приостановка деятельности до 90 суток. Ранее же предусматривалось наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей и ареста до полугода. В случае действия в составе ОПГ наказание составляло до пяти лет колонии.

Также из уголовных преступлений предлагается исключить регистрацию незаконных сделок с недвижимостью, намеренное искажение данных межевых планов и прочего, уклонение от раскрытия или предоставления информации о ценных бумагах.

Авторы предложили признать эти статьи устаревшими, а изменения направлены на либерализацию уголовного законодательства по экономическим преступлениям для минимализации необоснованное уголовного преследования и улучшению делового климата.

Помимо этого, Минюст в законопроекте предложил увеличить сумму максимального ущерба с 12 до 18 миллионов рублей для привлечения к уголовной ответственности для квалификации «особо крупный размер».

Ранее Topnews писал, что Минюст признал иноагентами Быкова, Альбац и Алешковского.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru


Добавить комментарий