Руководителям «Московского тренингового центра» заочно предъявили обвинение

rukovoditeljam-moskovskogo-treningovogo-centra-zaochno-predjavili-obvinenie-b1c1678

Трем руководителям «Московского тренингового центра», где применялась опасная для психического здоровья методика «Лайфспринг», заочно предъявлено обвинение по четырем статьям, в том числе о доведении до самоубийства, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.»Расследуется уголовное дело в отношении трех руководителей ООО «Московский тренинговый центр». Им заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений… «доведение до самоубийства», «создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан», «незаконное предпринимательство», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сказала Иванова.

По данным следствия, центр под руководством психолога Романа Тихонова, его супруги и ее дочери начал работать в Москве начале 2000-х годов. «В центре применялась методика «Лайфспринг» – трёхуровневый психологический тренинг, опасный для психического здоровья и негативно воздействующий на личность. В результате чего в 2015 году одна из выпускниц совершила акт суицида», — подчеркнула она.

Ранее Иванова сообщила РИА Новости, что в рамках уголовного дела совместно с оперативными службами у администраторов и активных участников проводятся обыски по 11 адресам, а трое руководителей центра, которым и предъявлено обвинение, скрылись от предварительного следствия, поэтому находятся в розыске.

Согласно информации на сайте центра, его тренинги направлены на повышение личной эффективности, развитию таких навыков, как ответственность, достижение целей и лидерство, командная работа. Программы проводятся почти 30 лет в нескольких странах.

Руководителям "Московского тренингового центра" заочно предъявили обвинение

Источник ria.ru


Добавить комментарий