Сообщение о «минировании» ВПП в аэропорту Челябинска не подтвердилось

soobshhenie-o-minirovanii-vpp-v-aeroportu-cheljabinska-ne-podtverdilos-2ad7bdf

Информация о «минировании» взлетно-посадочной полосы в аэропорту Челябинска не подтвердилась, аэропорт возобновил работу, сообщила пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

В 09.45 (07.45 мск) на электронную почту летной гавани поступила информация о «минировании» ВПП, данная информация проверялась.

В пресс-службе аэропорта РИА Новости подтвердили, что аэропорт работает в штатном режиме, проверочные мероприятия сотрудниками правоохранительных органов завершены.

В полиции и УФСБ России по области пока не прокомментировали информацию о «минировании».

Также, как сообщалось, 1 декабря в 02.32 (00.32 мск) в челябинском аэропорту самолёт компании ЮВТ Аero выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 32 взрослых пассажира и один ребёнок, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Предварительная причина — обледенение полосы и сильный боковой ветер. Кроме того, Уральская транспортная прокуратура сообщала о задержке девяти рейсов. По данным миндортранса, шесть воздушных судов отправлены на запасной аэродром (аэропорт «Кольцово» Екатеринбурга).

Сообщение о "минировании" ВПП в аэропорту Челябинска не подтвердилось

Источник ria.ru


Добавить комментарий