Глобальные вызовы. Итоги конференции по устойчивому развитию

globalnye-vyzovy-itogi-konferencii-po-ustojchivomu-razvitiju-37cd30a

Кейсы для работы с глобальными вызовами были представлены на Global Impact Conference 2021.Главной темой мероприятия стала роль доверия и партнерства между странами, корпорациями, гражданским обществом и разными поколениями в ответ на вызовы современности. 

Данная конференция стала второй в рамках обсуждения устойчивого развития. Прошла она в онлайн-формате. Мероприятие состоялось при поддержке Госкорпорации «Росатом», ведущего новостного канала Европы Euronews, UN Global Compact (Глобального договора ООН) и цифрового партнёра VK.

Больше 50 авторитетных экспертов из 30 стран приняли участие в работе GIC 2021. В числе участников были и представители государственных органов власти, международных организаций, корпораций и НКО, а также институтов развития и локальных экспертных сообществ. Моделировала мероприятие виртуальная Джея, обладающая искусственным интеллектом. 

«Климатический саммит в Глазго показал, что в ситуации с COVID-19 и экологическим кризисом особенно ярко проявляются лидерство и готовность искать решения проблем. Но настоящий прогресс возможен лишь в ситуации, когда лидером будет каждый из нас, как это демонстрируют эксперты конференции. Правильная комбинация амбиций и навыков способна изменить мир», — заявил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев, объясняя роль конференции в поиске решений для устойчивого развития. 

В рамках мероприятия были представлены кейсы по следующим темам

  • Развитие доступной городской среды и цифровизация сельского хозяйства.
  • Стратегии бизнеса для сохранения биоразнообразие планеты и борьбы с глобальным потеплением
  • Практики интеграции сотрудников разных возрастов и с разными ценностями в ответ на кадровый кризис.
  • Проектирование городов будущего и экологичной транспортной инфраструктуры
  • Адаптивные города будущего
  • Развитие гендерного баланса и равенства возможностей в корпорациях
  • Чистая энергия и равный доступ к электричеству.
  • Человекоцентричные практики работы с кадрами от компаний лидеров

«Пандемия COVID-19 и сопутствующие ей потрясения —необходимость самоизоляции, социальная и финансовая нестабильность, — привели к глобальному кризису психических заболеваний. Компании быстро осознали важность создания безопасной среды, в которой поддерживается психическое здоровье сотрудников. Но для создания этой среды требуются фундаментальные изменения в организации рабочих мест, а также повышение осведомленности и дополнительное образование для сотрудников, которые занимаются этой работой. Решение проблем психического здоровья на рабочем месте и соответствующее изменение корпоративной культуры стало и надолго останется обязательным условием для поддержания устойчивой рабочей силы в любой организации», — рассказала Линн Калдас, Ведущий специалист по вопросам психического здоровья в Spotify, Швеция. Она Создала международную команду экспертов по психическому здоровью Heart & Soul ambassadors, которые работают над поддержкой ментального здоровья сотрудников в своих компаниях и организациях в разных странах мира.

«Двухлетний кризис COVID-19 нанёс урон всем, даже самым передовым системам здравоохранения, выявив их глубокое неравенство. Тем не менее, мы увидели, насколько в современном глобальном мире все страны взаимосвязаны и взаимозависимы. Ожидаемо, что в ситуации кризиса весь мир проявил высочайшую степень солидарности и готовности к совместным решениям, особенно, когда это касается самых малообеспеченных стран. Это стало настоящим катализатором инноваций в сфере лечения пациентов, доступа к образованию, цифровых сервисов. Пришло время для совместного формирования нового курса в глобальном здравоохранении по всему миру через партнёрство инновационных, государственных, частных предприятий и гражданского общества», — подчеркнула Нора Берра, Президент Союза глобального здравоохранения, Франция. Она рассказала, как работа ее команды помогла обеспечить доступ к медицинским услугам самым незащищенным жителям удаленных южноафриканских провинций.

«Конкурентоспособность возобновляемых источников энергии будет расти, но она будет ограничена рядом фундаментальных факторов, в том числе, зависимостью от погодных условий. В этом смысле традиционные источники генерации энергии будет по-прежнему необходимы для обеспечения стабильной работы и поддержки эффективной и безопасной сети снабжения для потребителей и заказчиков в крупных городах и промышленных кластерах. Мы выбрали стратегию, которая сочетает разные решения и позволяет оптимизировать всю цепочку производства и сбыта электричества к 2023 году. К 2025 году мы планируем сократить объем карбонового следа на 800 миллионов тонн. К 2030 году количество потребителей CO2 сократится втрое, а к 2040 году наш бизнес должен стать абсолютно углероднонейтральным», — говорит Гэри Лоуренс, Старший вице-президент по энергетике Schneider Electric, Гонконг. Он рассказал, как компания перестраивается и внедряет обновленную стратегию энергоэффективности в своем бизнесе и для своих клиентов.

«Бесспорно, женщины многое делают для науки. Необходимо только дать им возможность полностью раскрыть свой потенциал. Женщины по-прежнему недостаточно участвуют в процессах принятия решений и управлении по причинам, связанным с историческим неравенством, слишком укоренившимся в организациях. Порой действительно необходимо начать с чистого листа. ВМО не упустила такую возможность и в 2019 году приступила к глубокой реформе органов управления. Мы создали новые современные структуры и применили важные критерии к каждой из них: сохранили баланс по гендерному признаку, региональному представительству и научно-техническим дисциплинам», — пояснила Елена Манаенкова, Заместитель генерального секретаря Всемирной метеорологической организации (ВМО), Швейцария. Она рассказала про использование гендерных различий для создания эффективной организационной структуры в научных организациях на примере ВМО:

Эти и другие кейсы и международные практики лягут в основу библиотеки кейсов Global Impact Conference, материалы которой будут доступны людям по всему миру.

Вместе с молодыми визионерами, работающими над достижением целей устойчивого развития, в GIC 2021 приняли участие топ-менеджеры крупнейших корпораций, таких как Росатом, Nornickel, Rolls-Royce SMR, Volvo Group Trucks Technology, LʼORÉAL, Microsoft, Spotify и другие.

Источник aif.ru


Добавить комментарий