В Комсомольске-на-Амуре школьник умер после конфликта со сверстником

v-komsomolske-na-amure-shkolnik-umer-posle-konflikta-so-sverstnikom-b564008

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти подростка в школе Комсомольска-на-Амуре после конфликта с другим учеником, сообщил РИА Новости представитель СУСК РФ по Хабаровскому краю.

«Следственным отделом по Комсомольску-на-Амуре следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка в одной из школ Комсомольска-на-Амуре по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)», — сообщил собеседник.

По его словам, подросток скончался 3 декабря «в помещении школы после конфликта с другим учащимся». Следователи назначили необходимые судебные экспертизы, допрашиваются ученики и администрация школы.

Как сообщает местное издание Komcity.news со ссылкой на слова учащихся, конфликт по незначительному поводу произошел на уроке: один семиклассник ударил второго по голове, отчего тот потерял сознание. Медики спасти ребенка не смогли.

В Комсомольске-на-Амуре школьник умер после конфликта со сверстником

Источник ria.ru


Добавить комментарий